--

(1)

VfL verdient sich einen Punkt gegen Hellas
Von VfL
Bei herbstlichem Wetter empfing der VfL den Primus FC Hellas im Spitzenspiel der Kreisklasse 4. Die Hausherren begannen defensiv eingestellt und wollten über Konter gefährlich werden. Dieser Plan ging zunächst voll auf und so stand die Abwehr mit Müller, Adolf, J. Winterhalter und Dörsch sehr sicher und zwang die griechischen Gäste zu langen Bällen, welche zur Beute von Keeper Huber wurden. In der neunten Minute setzte sich M. Winterhalter auf der rechten Seite gegen zwei Gegenspieler durch und Kroack vollendete aus 17 Metern mit einem strammen Schuss zum 1:0. Der VfL verteidigte weiter konzentriert und so strahlten die Gäste nur über Standards Gefahr aus, jedoch ohne klare Abschlüsse zu generieren. Ein beherzter Offensivausflug von Verteidiger Müller führte zu einem berechtigten Handelfmeter, den Kroack mit dem Halbzeitpfiff souverän zum 2:0 verwandelte.

Nach der Halbzeit bot sich das gleiche Bild. Die Gäste wirkten nun jedoch gefährlicher, da seit Mitte der ersten Halbzeit auch der zweite Gäste-Stürmer Yanac auf dem Feld stand. In der 55. Spielminute konnte Kontodimos einen Freistoß zum 1:2-Anschluss verwandeln. Nun wirkte auch Stürmer Soukri Oglou mehr mit, aber zumeist ohne Ball. Zunächst machte er durch mehrfache Schwalben auf sich aufmerksam. Die unsportliche Art gipfelte darin, dass er VfL-Kapitän Winterhalter anspuckte, was Schiedsrichter Paluska leider nicht wahrnahm. Der Druck der Hellenen nahm trotzdem weiter zu. Aber die Heimelf hatte immer wieder ein Bein dazwischen. In der 77. Minute entschied Schiedsrichter Paluska zu Recht auf Abseits als die Gäste schon den Ausgleich bejubelten. In der 80. Minute konnte Nakou dann einen scharf getretenen Freistoß zum 2:2 einnicken. Kurz vor Schluss jubelten die Gäste erneut, aber auch hier wurde richtigerweise auf Abseits entschieden. Mit dem Schlusspfiff stand ein 2:2 auf der Anzeigetafel, dass sich die Langwasseraner nach einem leidenschaftlichen Kampf verdient hatten.
Spielbericht eingestellt am 20.10.2019 20:36 Uhr