Hans Rößlein
(ESV Rangierbahnhof Nürnberg)

Rein setzt den Lucky Punch
Von SpVgg
Das Topspiel der Kreisklasse 4 bot Spannung bis zur letzten Minute. Auf dem kleinen B-Platz des SC Viktoria begannen beide Teams forsch. Bereits mit dem ersten Angriff bot sich für Serbia die Chance zur Führung, doch Schiedsrichterobmann Rößlein entschied auf Stürmerfoul. Im direkten Gegenzug verfehlten die Gäste nur knapp das Tor. Auf dem schwierigen Geläuf operierte die Heim-Elf viel mit langen Bällen auf ihre großen Stürmer. Mögeldorf versuchte es spielerisch, was jedoch nicht immer gelang. Jovic sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Auf der Gegenseite setzte Abiama den Ball knapp am langen Pfosten vorbei. Jeder Ball war hart umkämpft, Schiedsrichterobmann Rößlein hatte mit dem fairen Spiel aber keinerlei Probleme. Die beste Gelegenheit der ersten Halbzeit hatte Mögeldorf. Nach einem "Bilderbuchkonter" über mehrere Stationen landete die Kugel bei Rein, der diesen an die Latte setzte. Glück für Serbia. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel hatte Jovic an der Strafraumkante gleich zweimal die Möglichkeit auf den Torabschluss, doch erst warf sich Bielz in den Schuss, wenige Sekunden später setzte er den Ball am Tor vorbei. Im Anschluss übernahm Mögeldorf mehr und mehr das Kommando und erarbeitete sich einige gute Torgelegenheiten. Nach schönem Zusammenspiel von C. Ubrig und Rein hatte dieser aus zentraler Position eine gute Gelegenheit, fand in Boskovic aber seinen Meister. Als Abiama sich über den Flügel durchsetzte und Kapitän T. Ubrig bediente, konnte dessen Schuss ebenfalls im letzten Moment noch geblockt werden. Serbia wirkte müde und hätte den Punkt wohl unterschrieben. Doch der Druck vom Tabellenführer nahm mehr und mehr zu und wurde schließlich belohnt. Nach einem Standard von Bielz landete der Ball über Umwege beim sträflich allein gelassenen Arthur Rein, der den Ball aus sieben Metern unter die Latte zum viel umjubelten 1:0 hämmerte (87.). Der Tabellenzweite versuchte noch einmal ins Spiel zurückzufinden. Doch auch die Standards brachten nicht den gewünschten Torerfolg. Somit blieb es beim letztlich verdienten 1:0-Sieg für Mögeldorf, die vor allem in der zweiten Hälfte sich ein deutliches Chancenplus erarbeiteten und den Sieg am Ende mehr wollten.
Spielbericht eingestellt am 31.03.2018 21:17 Uhr