Kienast (39.) / 6. GK

Martin Zelch

Roßtal festigt Rang 2
Von Thomas Funke
Mit einem verdienten 5:1-Heimerfolg über die Deutenbacher Reserve hat der TSV Roßtal vier Spieltage vor Schluss wichtige Zähler eingesammelt und Platz 2 in der Tabelle behauptet.
Den Hausherren gelang ein Start nach Maß, als in der achten Minute Wolf halbrechts steil in den Strafraum geschickt wurde und die Kugel flach quer vors Tor brachte, wo Jendreck am langen Pfosten lauerte und die Führung besorgte. Nach einer Viertelstunde klingelte es ein zweites Mal. Eine Ecke von Schäf fand den Kopf von Oppitz, der im ersten Versuch noch scheiterte, den Ball im Nachsetzen dann aber zum 2:0 im Tor unterbrachte. Auch in der Folge spielte Roßtal ansehnlich nach vorne, was nach einer guten halben Stunde mit Treffer Nummer drei belohnt wurde. Jammeh setzte sich auf Links gegen mehrere Gegenspieler durch und verlagerte vor dem Strafraum auf Rechts. Dort wurde Schäf freigespielt, dessen präzise Hereingabe auf dem Fuß von Oppitz landete, der per Direktabnahme seinen zweiten Treffer markierte. Es lief bereits die Nachspielzeit der ersten Hälfte, als sich die Gäste aus Deutenbach in der Partie zurückmeldeten. Eine Flanke von der rechten Außenbahn fand im Zentrum Schmidt, der mit einem präzisen Kopfball ins linke obere Eck Keeper Lenert keine Chance ließ und auf 3:1 verkürzte. Danach ging es in die Halbzeit.
Die aufkeimende Hoffnung im Lager der Gäste war im zweiten Durchgang jedoch schnell passé, als Schäf nach vier Minuten per Strafstoß den alten Abstand wieder herstellte. Richter hatte Wolf mit einem weiten Ball auf den rechten Flügel geschickt, von wo aus dieser auf Höhe des Strafraums ins Zentrum spielte. Jammeh ließ die Kugel für den heransprintenden Jendreck durch, der im Strafraum noch einen Haken schlug und dabei von seinem Gegenspieler zu Fall gebracht wurde. Schäf verwandelte sicher unten links. Damit war die Messe eigentlich bereits gelesen, Roßtal kontrollierte die Partie und die Gäste fanden an diesem Tag wenig Mittel gegen die gut stehende Defensive der Hausherren. Den Schlusspunkt setzte denn erneut Roßtals Kapitän Oppitz, der nach einem Konter über rechts von Wolf wunderbar bedient wurde und in der Mitte allein vor Türk leichtes Spiel hatte, seinen dritten Treffer des Tages zu erzielen. Mit dem Sieg festigt Roßtal den zweiten Tabellenplatz, bevor es am Wochenende zum Topspiel beim Spitzenreiter ASV Fürth geht. Für Deutenbach war es nach drei Siegen ein kleiner Dämpfer im Kampf um den Klassenerhalt, wo man weiterhin knapp vor Azzurri einen Rang vor dem Relegationsrang steht.
Spielbericht eingestellt am 06.05.2024 07:27 Uhr