Sportstätte: Sportanlage Nürnberg Jägerstr. 21, Platz 1

Keine Spielerstrafen

Keine Angaben

Wichtiger Heimsieg für Azzurri Südwest
Von Bernhard Germaschewski
Unter dem neuen Trainer-Trio Mihail Vancu, Marco Scigliuzzo und Nini Stojko kam Azzurri Südwest nach der unglücklichen Niederlage in Stadeln zu einem insgesamt verdienten 4:1-Erfolg gegen den ASV Weinzierlein-Wintersdorf.

Den beiden punktgleichen Mannschaften war klar, dass man einen Sieg brauchte, um sich von den Abstiegsplätzen zu entfernen. Entsprechend nervös begannen beide Mannschaften. Nach zwölf Minuten konnte sich Antonino Serrantino von der rechten Seite durchsetzen und erzielte das 1:0 für die Hausherren. Diese hatten nun mehr vom Spiel, konnten aber die Überlegenheit nicht in Tore umsetzen. Stattdessen in der 25. Minute der überraschende Ausgleich. Kurz vor der Pause eine turbulente Szene im Strafraum von Azzurri Südwest. Torwart Jeremy Galsterer ging volles Risiko, blieb verletzt liegen und musste zur Pause ausgewechselt werden. Ein Nachschuss konnte gerade noch geklärt werden, wobei die Weinzierleiner reklamierten, dass der Ball schon hinter der Linie gewesen sei, ein weiterer Nachschuss ging an die Latte. So blieb es zur Pause beim 1:1.
Kurz nach der Pause überraschte Michele Rendina mit einem flach getretenen Freistoß die Hintermannschaft von Weinzielein und Azzurri Südwest ging erneut in Führung (48.). Die Heimmannschaft war nun am Drücker, konnte aber mal wieder beste Chancen nicht verwerten. In der 83. Minute dann die Vorentscheidung: Robert Sakic besorgte mit einem wuchtigen Kopfball das 3:1. Das 4:1 in der Nachspielzeit durch Marius Axinte besiegelte den umjubelten Heimsieg.
Spielbericht eingestellt am 01.11.2023 23:11 Uhr