(SV Neuhof/Zenn)

Heimsieg
Von L.A.
Schon am Samstag trafen der noch ungeschlagene ASV und der erste Verfolger auf die Relegationsplätze Eibach aufeinander.
Es entwickelte sich ein temporeiches Spiel, in dem der ASV die Spielkontrolle übernahm und die DJK Eibach sich aufs Verteidigen konzentrierte und blitzschnelle Konter fuhr. So auch gleich in der vierten Minute, als Vizethum einen Konter nach einem Pass durch die Schnittstelle zum 1:0 vollendete. Der ASV hatte zwar klare Feldvorteile und erarbeitete sich einige Halbchancen, die aber meist in harmlosen Abschlüssen aus der zweiten Reihe resultierten. Wie es in solchen Fällen des Öfteren so ist, musste dann eine Standardsituation her, um das Spiel in eine andere Richtung zu lenken. So wie in der 18. Minute, als Spielertrainer Pfarrherr den Ball aus 20 Metern über die Mauer in den Winkel zirkelte. Am generellen Spielgeschehen änderte sich nichts. Der ASV hatte den Ballbesitz, musste aber immer wach sein, um nicht wieder in einen Konter zu laufen. Die Verletzung des schnellen Schiewe spielte dabei dem ASV in die Karten und die Chancen wurden danach klarer. Wolf verzog in der 35. Minute nur knapp.
Kurz vor dem Halbzeitpfiff fiel dann aber die überfällige Führung. Ein klasse Spielzug am 16er wurde auf Wolf in den Rückraum durchgesteckt, der von Links butterweich Byrne fand, der mit seinem Kopfball erst am Pfosten scheiterte, den Nachschusskopfball aber verwertete.
Mit der Halbzeitführung hatte der ASV auch in der zweiten Halbzeit die Kontrolle und das nötige Selbstvertrauen. Der eingewechselte Aydogdu schraubte das Ergebnis mit einem Doppelpack auf 4:1 (59., 61. Minute). Danach verflachte das Tempo etwas und der ASV wollte das Spiel nach Hause bringen. Eibach war in der zweiten Halbzeit aber vor allem mit Standards noch gefährlich und kam in der 82. Minute durch Fritsch noch zum Anschlusstreffer. In der 89. Minute hätte der Schiedsrichter sogar noch auf Elfmeter für Eibach entscheiden können nach einem Pressschlag - hatte die Situation allerdings anders gesehen.
So blieb es am Ende beim verdienten 4:2 für den ASV, der somit seinen sechsten Sieg im sechsten Spiel einfahren konnte.
Spielbericht eingestellt am 26.09.2023 08:58 Uhr