Bernd Preis
(SC 1926 Eltersdorf)

TSV Zirndorf feiert Derbysieg
Von TSV Zirndorf
Bei schlechten Platz und Lichtverhältnissen begann die Partie eher ruhig. Der TSV Zirndorf verhielt sich eher defensiv und überließ dem Gegner das Spiel, der versuchte die Abwehr durch lange Bälle zu überlisten, was meistens durch die stabil stehende Abwehr jedoch vereitelt werden konnte. Die Zirndorfer versuchten über schnelles Umschaltspiel nach vorne zu kommen und das gelang ihnen dann in der zehnten Minute. Leon Scigliuzzo-Mannfeld stand durch einen Abwehrfehler alleine vor dem Tor und erzielte das 1:0. Seinen zweiten Treffer erzielte er eine Minute später. Durch eine nicht geahndete Abseitsposition traf er souverän per Lupfer. Die klareren Chancen hatte der TSV und traf noch zusätzlich zwei Mal das Aluminium. Danach ertönte der Halbzeitpfiff.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste eher ruhig und mit wenig Gefahr für beide Mannschaften. Aus dem Nichts traf Peter Strickstock für den ASV zum Anschlusstreffer: nach einer Unstimmigkeit in der Abwehr vom TSV erzielte er das 2:1 in der 53. Minute. Ab dem Zeitpunkt presste Weinzierlein und stand sehr hoch. Die Gäste belohnten sich in der 72. Minute durch einen wieder nicht geahndeten Abseitstreffer: Tobias Glückshofer glich zum 2:2 aus. Danach fand das Spiel viel im Mittelfeld statt. Viele Zweikämpfe mit wenig Raumgewinn für beide Mannschaften. Wieder versuchte Weinzierlein die Abwehr mit langen Bällen zu überwinden und die Zirndorfer lauerten auf Konter. Und dies gelang ihnen auch in der 83. Minute. Leon Scigliuzzo-Mannfeld war wieder zur Stelle und sorgte dafür, dass seine Mannschaft durch seinen dritten Treffer wieder in Führung ging. Die letzten Bemühungen der ASV brachten nichts und das allzeit faire Spiel ging an die Heimmannschaft.
Spielbericht eingestellt am 09.11.2023 22:44 Uhr