Niels Picard
(FV Kickers Laudenbach)

Roßtal weiter in der Erfolgsspur
Von Thomas Funke
Der TSV Roßtal konnte auch das fünfte Saisonspiel siegreich gestalten und den FSV Stadeln 2 an der Roßtaler Sportmeile mit 4:2 besiegen.
Bereits nach elf Minuten durften die Hausherren zum ersten Mal jubeln. Wolf war beim Versuch sich den Ball vorbeizulegen von seinem Gegenspieler im Strafraum zu Fall gebracht worden und Julian Schäf versenkte den fälligen Strafstoß sicher zur Führung. Wenige Minuten später bot sich Mo Safayia die große Chance auf den zweiten Treffer, nach schönem Doppelpass mit Oppitz hob er die Kugel aus aussichtsreicher Position jedoch über das Stadelner Gehäuse. Ab Mitte der ersten Halbzeit fanden die Gäste besser in die Partie, zweimal klärte Feiertag resolut und verhinderte Schlimmeres. Nach einer halben Stunde kam Oppitz im Stadelner Strafraum zu Fall, nachdem er sich den Ball an Keeper Hirsch vorbeigelegt hatte, diesmal blieb die Pfeife des Unparteiischen jedoch stumm. Bis zur Pause verzeichneten die Gäste dann zwei gute Möglichkeiten auf den Ausgleich, doch Lenert im Roßtaler Tor parierte zweimal glänzend und hielt die Führung der Hausherren fest.
Zu Beginn des zweiten Abschnittes hatte Roßtal dann wieder mehr Kontrolle über das Spielgeschehen. Nach feinem Doppelpass mit Safayia kam Wolf von der linken Seite aus spitzem Winkel zum Abschluss, doch Hirsch konnte zur Ecke klären. Eine knappe Stunde war gespielt, als Macrea eine Freistoßflanke von Schäf mustergültig per Kopf querlegte und Wolf am langen Pfosten frei zum Abschluss kam - 2:0. Nur zwei Minuten später schnürte Wolf den Doppelpack. Safayia schickte ihn mit einem perfekten Zuspiel in die Gasse und Roßtals Angreifer hatte keine Mühe, Keeper Hirsch zu umkurven und auf 3:0 zu erhöhen. Die Partie schien entschieden, doch die Gäste steckten zu keiner Zeit auf und kamen zurück. Eine Viertelstunde vor dem Ende schloss Felix Kauerauf nach einem Stadelner Eckball zum 3:1 ab. In der Folge drückten die Gäste auf den zweiten Treffer, doch erneut konnte sich Lenert auszeichnen und auch die Querlatte stand einmal im Weg. Kurz vor dem Ende rettete Schäf, erneut nach einem Stadelner Eckball, in höchster Not auf der Linie und verhinderte so den Anschluss der Gäste. Dieser fiel dann in der ersten Minute der Nachspielzeit doch noch. Dass es nicht noch spannender wurde, lag an der postwendenden Roßtaler Antwort. Oppitz initiierte an der Mittellinie einen Roßtaler Konter, die Kugel fand über Ronneberger und Safayia den Weg zurück zum Roßtaler Kapitän, der das Leder aus zwölf Metern halbrechter Position gefühlvoll über den Gästekeeper hinweg oben links in die Maschen hob und so den 4:2-Endstand besorgte.
Während die Gäste ihrer mangelhaften Chancenverwertung nachtrauern dürften, steht Roßtal damit nach fünf Partien bei der Maximalausbeute von 15 Zählern und hat nun am Donnerstag das schwere Derby beim ASV Weinzierlein vor der Brust.
Spielbericht eingestellt am 18.09.2023 08:40 Uhr