Keine Angaben

Roßtal weiter makellos
Von Thomas Funke
Der TSV Roßtal konnte auch das dritte Saisonspiel siegreich gestalten. Gegen den TSV Azzurri Südwest waren Disziplin und eine konsequente Chancenverwertung der Schlüssel zum Sieg.
Die erste Gelegenheit in einer temporeichen Anfangsphase gehörte den Gästen. Rene Bernardez nahm ein Zuspiel gekonnt per Kopf mit, jagte die Kugel aber aus halbrechter Position über den Querbalken (7.). Auf Roßtaler Seite verzeichnete Wolf nach 20 Minuten den ersten Abschluss, sein Kopfball nach Jendreck-Flanke landete jedoch in den Armen von Gäste-Keeper Galsterer. Drei Minuten später fiel dann die Führung für die Hausherren. Schäf brachte einen Freistoß von der rechten Eckfahne zielsicher in die Mitte, wo Oppitz völlig blank stand und wuchtig einköpfte. Fast hätte Mo Safayia nur zwei Zeigerumdrehungen später aus vergleichbarer Position erhöht, sein Abschluss ging jedoch am Tor vorbei. Aber auch die Gäste waren gut im Spiel und hatten binnen weniger Minuten zweimal durch Axinte die Chance auszugleichen. Die erste Chance, einen Abschluss aus zwölf Metern zentraler Position, lenkte Lenert glänzend zur Ecke. Den Kopfball nach ebenjener Ecke setzte der Südwest-Angreifer im Anschluss über das Tor. Noch vor der Pause konnte Roßtal dann auf 2:0 stellen, weil Fuchs einen zu kurz geratenen Freistoß von Keeper Galsterer 25 Meter vor dem Gästetor blocken und zu Jendreck ablegen konnte, der die Kugel aus gut 20 Metern sehenswert ins rechte obere Tordreieck jagte (42.). Mit diesem Resultat ging es auch in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel gingen es beide Teams zunächst etwas gemächlicher an, außer Halbchancen auf beiden Seiten war zunächst nichts zu verzeichnen. Dies änderte sich in Minute 70, als ein Foul an Fröschel zu einer Rudelbildung führte, in deren Folge zwei Gästeakteure zu vehement dem Schiedsrichter gegenüber ihren Unmut kundtaten und daraufhin vorzeitig Feierabend hatten. In doppelter Überzahl kontrollierte Roßtal nun souverän das Spielgeschehen. Nachdem Oppitz, Fröschel und Jendreck noch die vorzeitige Entscheidung liegen ließen, sorgte schließlich Schäf in Minute 89 für den Schlusspunkt, als Oppitz einen Rückpass der Gäste erlief, mustergültig ablegte und der Torschütze aus zehn Metern humorlos oben rechts einnetzte.
Am Ende ein verdienter Sieg für die Hausherren, die zu den richtigen Zeitpunkten ihre Tore erzielten, gegen einen Gegner, der vor allem im ersten Spielabschnitt durchaus auch seine Aktien an der Partie hatte, sich aber letztlich durch die Disziplinlosigkeiten in Minute 70 selbst um die Chance brachte, nochmal ins Spiel zurück zu kommen.
Spielbericht eingestellt am 04.09.2023 09:27 Uhr