Erich Troll
(FC Eintracht Großlangheim)

Späte Tore führen doch zum Remis
Von Henric Raab
Unsere 1. Mannschaft musste sich im letzten Saisonspiel gegen einen kämpferisch starken FCO mit einem 2:2-Unentschieden zufriedengeben.

Beide Mannschaften starteten ausgeglichen in die Partie. Während unsere Jungs versuchten ihre technischen Fähigkeiten auszuspielen, hielt der Gast körperlich und kämpferisch dagegen. Mit zunehmender Spielzeit konnten sich unsere Jungs jedoch ein leichtes Übergewicht und auch erste, gute Chancen erarbeiten. So scheiterten M. Schneider, Meyer und Eckert am teilweise überragend reagierenden FCO-Keeper Hanns. Kurz vor der Halbzeit konnte man sich dann jedoch doch noch belohnen und das mittlerweile hochverdiente 1:0 erzielen. Nach einem Pass von Spielertrainer Scheuenstuhl war SVL-Goalgetter Meyer frei vor Hanns durch und schob den Ball an diesen vorbei ins lange Eck zur Führung (44.).

Auch nach der Halbzeit blieb man die optisch bessere Mannschaft und war dann nach sechs gespielten Minuten sogar zehn Minuten in Überzahl, als Gästeverteidiger M. Meyer innerhalb von drei Minuten zwei gelbwürdige Fouls verursachte und von Schiedsrichter Troll zurecht mit einer Zeitstrafe belegt wurde. Direkt danach hätte man beinahe das 2:0 erzielt, jedoch traf SVL-Spieler Zeilinger nach einem Eckball nur die Latte. Mitten in dieser entscheidenden Phase zeigt sich dann der Gast jedoch gnadenlos und erzielte durch eine tolle Einzelleistung von N. Meyer den 1:1-Ausgleich (61.). Wieder in gleicher Spieleranzahl spielten beide Mannschaften nun auf Augenhöhe und schenkten sich nichts. Als dann SVL-Spieler Meyer kurz vor Schluss in eine Heinlein-Flanke von der linken Seite rutschte und diese wuchtig über die Linie bugsieren konnte, rechneten alle Zuschauer schon mit dem Lucky Punch und abschließenden drei Punkten (88.). Jedoch hatte Firat in der letzten Minute der Nachspielzeit etwas dagegen und traf aus ca. 16 Metern halbrechte Position wuchtig ins lange Eck zum 2:2 Remis (93.).

So endete das letzte Spiel fast sinnbildlich für diese Saison. Schiedsrichter Troll war ein sicherer Leiter der fairen Partie.
Spielbericht eingestellt am 11.06.2023 19:02 Uhr