Max Kallert
(SV Rot-Weiß Mausdorf)

Verdienter Erfolg für Neustadt Aisch
Von FC Oberndorf
Bei sommerlichen Temperaturen empfingen die roten Teufel die Gäste aus der Großstadt Neustadt an der Aisch.
Man merkte von Anfang an, dass Neustadt heute den Nicht-Abstieg aus eigener Hand feiern möchte.
Oberndorf und Neustadt lieferten sich in den ersten 15 Minuten ein Duell, wer mehr lange Bälle schlagen kann. In der 13. Minute ging Oberndorf etwas überraschend in Führung durch einen direkten verwandelten Freistoß aus ca. 23 Metern durch Winner. Oberndorf hatte die Chance, auf 2:0 durch Meyer zu erhöhen, aber Keeper Kraft behielt im Eins-gegen-Eins die Oberhand. Der Ausgleich fiel wie soll es an einen schönen Sonntag auch anders sein mit einem Sonntagsschuss durch Fierus. Im Anschluss daran agierte eigentlich nur noch Neustadt und ging durch eine fragwürdige Ausführung (nicht das Foul) eines schnellen Freistoßes vor der Halbzeit verdient in Führung. Oberndorf hatte in dieser Phase Glück, dass Neustadt die ein oder andere gute Chance nicht nutzen konnte.
In der zweiten Hälfte versuchte Oberndorf anzurennen, aber Neustadt stand defensiv gut und Oberndorf war einfach zu ungenau am heutigen Tag. In der 58. Minute erhöhte erneut Leist für Neustadt auf 3:1. Nach vielen verunglückten und nicht ganz zu Ende gespielten Angriffen erzielte Meyer nach einem Freistoß von Bauer das 2:3. Neustadt konnte im Anschluss seine Konter nicht gut zu Ende spielen und hatte auch zwei Mal Pech mit dem Aluminium. Wie es dann natürlich kommen musste, pfiff der Schiri in der 90. Minute Elfmeter für Oberndorf. Kraft hielt den Schuss für Neustadt und konnte im Anschluss einen Konter zum 2:4 vollenden.
Das große Neustadt an der Aisch feierte einen verdienten Auswärtserfolg und das kleine Oberndorf zieht auch im Rückspiel gegen Neustadt den Kürzeren.
Spielbericht eingestellt am 04.06.2023 23:51 Uhr