--

(1)

Hagenbüchach hält die Klasse!
Von Günter Pfau
Mit diesem in dieser Höhe etwas glücklichen Heimsieg hat sich der SV Hagenbüchach den Klassenerhalt in der Kreisklasse 3 gesichert.
Der FSV Stadeln U 23 II begann konzentriert und versuchte durch eine Variation aus Kurzpassspiel und langen Bällen zum Torerfolg zu gelangen. Der SVH war jedoch mit einer konsequenten Abwehrleistung in die Partie gestartet und befreite sich allmählich aus der Feldüberlegenheit der Gäste. In der Folgezeit kam der SVH zu einigen Torchancen. Doch erst in der 20. Minute konnte Ingo Höps nach Flanke von Steffen Pfau den Führungstreffer erzielen. In der Folgezeit erspielten sich beide Mannschaften Torchancen, die aber zu keinem Torerfolg führten. In der 40. Minute wurde Alireza Karimi im Strafraum gelegt und der gute Schiedsrichter Christoph Bauer entschied auf Elfmeter. Steffen Pfau verwandelte sicher zum 2:0-Pausenstand. Nico Rösch musste dann verletzt ausscheiden und Philipp Neubauer ersetzte ihn im Tor. Bereits in der 48. Minute verlor der FSV Stadeln U23 II Anthony Alvarado durch eine Rote Karte. Er hatte sich gegenüber Alireza Karimi zu einer Tätlichkeit hinreißen lassen. Danach hatte der SVH mehrmals Glück, als die Gäste zu einem Lattentreffer kamen und Philipp Neubauer reaktionsschnell einen Ball aus nächster Nähe parieren konnte. Der SVH blieb bei Kontern aber immer gefährlich und so erzielte Fabian Schubert auf Vorlage von Steffen Pfau in der 78. Minute das 3:0. Kurz vor Spielende setzte sich Andreas Dünisch auf der rechten Seite durch und erzielte mit einem Schuss in die lange Ecke den 4:0-Endstand.
Fazit: ein verdienter Heimsieg des SV Hagenbüchach, der sich damit in der Kreisklasse halten konnte.
Spielbericht eingestellt am 04.06.2023 18:44 Uhr