Sportstätte: Sportanlage Neustadt An der Weißen Marter, Platz 1

Johann Hendel
(FC Wendelstein)

Neustadt verschafft sich Luft im Abstiegskampf
Von Jan Winkler
Die Heimelf zeigte ab Minute eins, dass sie die drei Punkte unbedingt an der Weißen Marter behalten will. Man kombinierte, führte jeden Zweikampf engagiert und erarbeitete sich Chance um Chance. Es dauerte dennoch bis zur 22. Minute, als Jonas Wellhöfer durch einen Volleyschuss unhaltbar unter die Latte die ersehnte 1:0-Führung für die Gastgeber erzielte. Nur Zeigerumdrehungen später hätte Jonas Wellhöfer bereits das zweite Tor folgen lassen können. Nach einem Ballverlust war der Neustädter Torjäger allein vor Gäste-Torwart Reichel. Sein Abschluss war allerdings zu überhastet und so blieb der Keeper der Sieger des Duells. Nach einer guten halben Stunde war es Deion Pickett für die Gäste, der mit einem Freistoß aus 20 Metern das erste Mal Sven Kraft im Gehäuse der Neustädter prüfte. So ging es mit einer knappen Führung in die Pause und die Neustädter Elf musste sich den Vorwurf der mangelnden Chancenverwertung bereits nach 45 Minuten gefallen lassen.

Nach der Halbzeit dasselbe Bild: Neustadt verpasste eine der sich ergebenden Chancen zu nutzen und die Gäste wurden stärker. In der 77. Minute bestrafte Matthias Schramm die Neustädter, als er eine flache Hereingabe aus kurzer Distanz nur noch zum umjubelten 1:1-Ausgleich einnetzen musste. Nur fünf Minuten später hätte der Knockout für Neustadt folgen können und der Spielverlauf wär völlig auf den Kopf gestellt gewesen. Der eingewechselte Andreas Schneider drückte eine flache Hereingabe mustergültig zur vermeintlichen Führung über die Linie, befand sich nach Meinung des gut pfeifenden Unparteiischen allerdings wohl um ein paar Zentimeter im Abseits. So war es Nick Fierus, der kurz vor Schluss nach einem Eckball im Fünf-Meter-Raum an den Ball kam und den Ball zum hochverdienten 2:1 für die Mineralwasserstädter in die Maschen schoss. Die anschließenden Versuche der Gäste den Ausgleich zu erzielen wurden konsequent verteidigt oder vom glänzend aufgelegten Schlussmann Sven Kraft entschärft.
So blieb es beim Sieg für die Neustädter Mannschaft, die sich somit etwas Luft im Abstiegskampf verschafft.
Spielbericht eingestellt am 07.05.2023 17:46 Uhr