Sportstätte: Sportanlage Ipsheim Oberndorf, Platz 1

Christian Bach
(DTV Diespeck)

SVG-U23 überwintert an der Spitze
Von SVG / MG
Im Nachholspiel beim FC Oberndorf platzte der Knoten bei der U23 des SVG Steinachgrund. Nach vier Niederlagen in Folge ohne eigenen Treffer gelang ausgerechnet Trainer Dietmar Gahm der frühe Führungstreffer. Dabei war der Coach eigentlich nur als „Platzhalter“ für die Anfangsminuten für den verspätet eingetroffenen Kauf vorgesehen, bewies aber seinen Torriecher, als er nach einem Eckball aus dem Gewühl heraus einköpfen konnte (7.). Die Gäste spielten einen guten Angriff über Körger, dessen scharfe Hereingabe bei Pauly landete und der Ball in Ping-Pong-Manier schließlich das 0:2 brachte (18.). Die Hausherren, die auf ihren Spielertrainer Bauer verzichten mussten, hatten im ersten Durchgang eine riesige Chance, doch Krebelder im Gäste-Tor parierte überragend. Bei Gutenstetten lief es an diesem Abend rund: Förders Freistoß wurde immer länger und landete zum 0:3 in den Maschen (30.). Nach Ablage von Aceves nickte dann Körger zum 0:4 ein (39.). Nach einem Steilpass umspielte Pauly kurz vor der Pause den Keeper und erhöhte zum 0:5-Halbzeitstand. Die Partie war damit freilich gelaufen. Gutenstetten kontrollierte die zweite Hälfte, vergab noch zwei Großchancen, durfte sich aber nach einem starken Auftritt, bei dem besonders Penner im Mittelfeld überzeugte, über die „Winter-Meisterschaft“ freuen.
Spielbericht eingestellt am 25.11.2022 11:34 Uhr