(Tuspo Nürnberg)

U23 weiter an der Spitze
Von Sven Zeh
In einem schnellen und intensiven Kreisklassenspiel konnte die junge Truppe ihrem Coach Dietmar Gahm zum Geburtstag den nächsten Dreier präsentieren und blieb auch im 8. Saisonspiel ungeschlagen.

Zu Spielbeginn übernahm der Spitzenreiter die Initiative und spielte druckvoll auf dem kleinen Kunstrasenplatz in Gutenstetten nach vorne. Erste Torschüsse verfehlten das Tor jedoch knapp oder wurden durch den Gäste-Keeper vereitelt. Und so kam es, wie es kommen musste: Bei einer Ecke fuhren die Gäste aus Burgfarrrnbach einen blitzschnellen Konter über die linke Außenbahn, der freistehende Stürmer konnte die Flanke mit dem ersten Ball aufs Tor nach knapp zehn Minuten im SVG-Tor verwandeln.

Die U23 ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken und drängte direkt weiter auf den Ausgleich. Schließlich dauerte es fast bis zur 30. Minute, bis der SVG wieder links durchgebrochen war und eine saubere Hereingabe von Leon Pauly zum Ausgleich durch Iulian Velicu nutzen konnte.

Auch im zweiten Durchgang spielte die Heimelf direkt von Wiederanpfiff nach vorne. Durch eine schöne Kombination über die halbrechte Außenposition kam Leon Pauly im 16er zu Fall und so gab es folgerichtig nach 62 Minuten den Elfmeter. Dieser wurde souverän durch Adrian Förder verwandelt. Im Nachgang schaltete die U23 einen Gang zurück und lauerte auf Konter, welche Leon Pauly in der 85. Minute verdient zum 3:1 zu Ende brachte.

Insgesamt ein verdienter, aber hart erarbeiteter Sieg für den Spitzenreiter der Kreisklasse. Am kommenden Wochenende ist die U23 spielfrei, ehe es am 09.10. zum Aufsteiger SC Obermichelbach geht.
Spielbericht eingestellt am 02.10.2022 18:22 Uhr