Gerhard Treuheit
(FC Oberndorf)

SVH in akuter Abstiegsgefahr
Von Günter Pfau
In einem kampfbetonten Spiel entführten die Gäste aus Weinzierlein-Wintersdorf verdient die drei Punkte und siegten mit 0:3 beim SV Hagenbüchach. Das Spiel begann mit ausgeprägtem Offensivfußball auf beiden Seiten. Die Gäste hatten in der 15. Minute eine gute Tormöglichkeit, die aber der Torhüter des SV Hagenbüchach –Nicolas Rösch- mit gutem Stellungsspiel und Reaktion vereitelte. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem Torchancen Mangelware waren. Dies änderte sich erst in der 34. Minute, als Elias Schubert mit einem sehenswerten Schuss ins lange Eck das 0:1 erzielte. Der SV Hagenbüchach geriet dadurch etwas außer Tritt und kassierte in der 37. Minute das 0:2 durch Peter Strickstrock. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause. Mit Beginn der zweiten Halbzeit investierte die Heimmannschaft mehr in offensive Aktionen, klare Torchancen blieben aber weiterhin Mangelware. Nach einer gut getimten Flanke netzte Daniel Pröpster den Ball mit dem Kopf in der 65. Minute zum 0:3 ein. Der SV Hagenbüchach verstärkte nun seine Angriffsbemühungen, steckte nicht auf, konnte aber keine weiteren klaren Torchancen herausspielen. Mit der erneuten Heimniederlage steckt der SV Hagenbüchach in akuter Abstiegsgefahr.
Spielbericht eingestellt am 02.10.2022 18:35 Uhr