Lami Yüce
(Post SV Nürnberg)

Stadeln holt Sieg auf zwei Plätzen
Von Sven Pelz
Am Kronacher Wald empfing die heimische U23 aus Stadeln die SG Scheinfeld/Markt Taschendorf. Von Anfang an entwickelte sich ein Spiel, das sich über 90 Minuten hinzog. Stadeln kombinierte sich mit flachen Kurzpassspiel nach vorne, während der Gast tief und kompakt stand und mit langen Bällen agierte und da stets gefährlich war. Es dauerte bis zur 32. Minute, bis Chris Roßa das Bollwerk durchbrach und mit einem flachen Linksschuss zum verdienten 1:0 traf. Nur zwei Minuten später fasste sich der agile Oliver Müller ein Herz, zog aus gut 25 Metern aus halbrechter Position ab und der Ball schlug erneut im Gäste-Gehäuse ein. In der 41. Minute setzte Patric Worst zu einem Solo an und konnte nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelt Roßa sicher zur 3:0-Führung. Wieder nur zwei Minuten später war es dann einer dieser gefährlich langen Bälle, die Torjäger Christian Bauer zum Anschlusstreffer nutzte.

Zur Beginn der zweiten Halbzeit fanden sich dann beide Mannschaften auf dem B-Platz wieder, nachdem ein Rohrbruch am Mittelpunkt das Weiterspielen auf dem A-Platz verhinderte. In der 48. Minute zeigte Schiedsrichter Yüce nach einer Klärungsaktion von Stadelns Henneberger völlig überraschend für alle auf den Punkt. Die Gäste konnten das Geschenk jedoch nicht annehmen und der Elfmeter flog am Gehäuse vorbei. Nach einer schönen Mittelfeldkombination entwischte Kohl seinem Gegenspieler, zog bis auf die Grundlinie durch und legte den Ball quer vors Tor, wo Torjäger Flo Kauerauf in Position gelaufen war und den Ball sehenswert hintenrum mit der Hacke zum 4:1 einnetzte (71.). In der Nachspielzeit nutzte Stefan Spath einen zu kurz geratenen Querpass der Stadelner Hintermannschaft und schob zum 4:2-Endergebnis ein.
Spielbericht eingestellt am 01.05.2022 14:31 Uhr