(TSV Burgfarrnbach)

Punkteteilung am Kronacher Wald
Von Sven Pelz
Nach der langen Winterpause war es endlich wieder so weit, am Kronacher Wald empfing Stadelns U23 die SG Obernzenn/Unteraltenbernheim zum ersten Punktspiel im neuen Kalenderjahr.

Stadeln begann druckvoll und zwang Obernzenn immer wieder, den Ball nach vorne zu schlagen, diese Spielweise behielten die Gäste 90 Minuten lang bei.
In der 4. Minute schlug Kauerauf einen Eckball auf den zweiten Pfosten, wo Kohl alleine zum Kopfball kam, der aus drei Meter nur den Pfosten traf. In der 9. Minute segelte ein Mielack-Freistoß scharf gezogen in die Mitte. Schwarzenberg kam frei vor Torwart Bendheimer zum Kopfball, der den Ball reaktionsschnell über die Latte lenkte. Nach einer halben Stunde war es wieder einer dieser langen Bälle, der über die Stadelner Abwehr segelte und genau in den Lauf von Stürmer Alshabi flog, der diesen sofort verarbeitete und auf Tor abschloss. Die rechte Hand von Keeper Hirsch schnellte nach oben und entschärfte die Kugel. Kurz vor dem Pausenpfiff schlug Mielack einen feinen Diagonalball in den Lauf von Schwarzenberger, dieser nahm den Ball im Sprint einmal mit und schlug eine gut getimte Flanke auf Kohl, der den Ball mit den Kopf auf Kauerauf ablegte und der den Ball aus kurzer Distanz zur verdienten 1:0-Führung über die Linie brachte.

Nach der Pause flachte das Spiel etwas ab. In der 71. Minute dann der Aufreger des Spiels. Nach einem Freistoß in den Stadelner 16er kam es zu einem Pfiff. Alle Beteiligten drehten bereits ab und stellten sich normal auf. Dann der unfassbare Elfmeter für Obernzenn. Was passiert ist, kann keiner der Beteiligten wiedergeben. Den umstrittenen Elfmeter verwandelte Alshabi sicher zum 1:1.
Nach zwei dummen Aktionen holte sich Schwarzenberger die Ampelkarte ab und Stadeln musste die letzten 15 Minuten in Unterzahl überstehen, doch die junge Truppe spielte nicht auf Ergebnis und wollte den Sieg. In der 80. Minute kam die Chance dazu. Nach Foulspiel an Mielack im Strafraum gab es den Elfmeter für Stadeln.
Doch Kauerauf ließ diese Chance liegen und scheiterte am starken Bendheimer. Weiter nach vorne spielend stieg Haas alleinstehend, nach einer Mielack Flanke, zum Kopfball und verfehlte das Obernzenner Gehäuse knapp. Abermals Mielack führte einen Freistoß schnell und direkt aufs Tor aus, der den Winkel nur um Zentimeter verfehlte. Das war’s dann mit dem Spiel.
Obernzenn nimmt den Punkt gerne mit nach Hause. Für die U23 aus Stadeln war es die mangelnde Chancenverwertung, die ihnen 2zweiPunkte mehr auf dem Konto kosten.
Spielbericht eingestellt am 21.03.2022 16:48 Uhr