(FSV Erlangen-Bruck)

Neunter Sieg im neunten Spiel
Von UH / CB
Der SV Burggrafenhof hat im neunten Spiel den neunten Sieg errungen und ist weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze der Kreisklasse 3.
Von Anfang an zog sich Veitsbronn in die eigene Hälfte zurück und überließ dem SVB das Spielgeschehen. Der SVB tat sich schwer durchzukommen. Die Heimmannschaft agierte zwar wieder sehr dominant zu Hause und erspielte sich einige Torchancen, welche allerdings alle entweder durch eigenes Unvermögen vergeben wurden oder vom gegnerischen Torwart entschärft wurden. Nach 20 Minuten fiel das vermeintlich erlösende 1:0 nach einer Raab-Ecke durch Singer. Jedoch ging ein Handspiel von Stiegler voraus und der gute Schiri Deniz Gazi verweigerte zu Recht die Anerkennung. Danach das gleiche Bild, der SVB war im Mittelfeld überlegen, Veitsbronn stand defensiv gut. Schusschancen von Ibrahim und Singer verfehlten das Tor. Dann erlief im Spielaufbau des SVB Bitzenbauer einen zu kurz gespielten Pass von Judt, lief auf und davon. Den Querpass brauchte Kai Tiefel nur noch zum 0:1 über die Linie drücken. Zwei Minuten später das gleiche Bild. Diesmal erlief Becher einen Pass, legte auf den freistehenden Pappalardo quer, doch dieser verlor das Duell gegen Torhüter Müller. So ging es mit dem 0:1 in die Kabinen.

Nach der Halbzeit erhöhte der SVB die Schlagzahl und das Tempo und kam zu einigen klaren Torchancen, welche weiterhin ungenutzt blieben. Unter anderem verschoss Patrick Raab nach einem Foul an Muscat in der 68. Minute einen Foulelfmeter - Ultsch im Gäste-Tor parierte. Nach guter Stafette über Stiegler und Raab bediente dieser Schelling auf halblinks, der mit seinem platzierten Schuss ins lange Eck diesmal Ultsch keine Chance ließ (74.). Danach drückte der SVB auf den Sieg. Genau in diese Phase kam dann noch die große Chance für die Gäste, das Spiel auf den Kopf zu drehen. Wieder war es ein Fehler im Spielaufbau des SVB, Otten wurde vor dem Tor von Müller freigespielt, vergab aber kläglich und setzte den Schuss links neben den Pfosten.

Als sich alle eigentlich schon mit dem 1:1 angefreundet hatten, folgte nochmal ein langer Ball auf Raab, dieser bediente in der Mitte den freistehenden Mirowsky, der aber auch in Ultsch seinen Meister fand. Jedoch konnte Ultsch den Schuss nicht festhalten und Mirowsky stocherte im Sitzen den Ball doch noch in der 89. Minute zum umjubelten 2:1 über die Linie. In der fünfminütigen Nachspielzeit passierte nichts mehr und der SVB kam zu einem nach Spielanteilen verdienten Arbeitssieg. Für die Gäste, die eigentlich das gesamte Spiel dem SVB das Mittelfeld überließen und auf Konter lauerten, war es dennoch eine bittere Niederlage kurz vor Schluss.

So stand ein knapper, aber in der Summe der Chancen, verdienter Sieg des SV Burggrafenhof, welcher weiterhin punktverlustfrei von der Spitze grüßt!
Spielbericht eingestellt am 19.09.2021 19:59 Uhr