Weyherter T. (71.) / 3. GK

Cetin Alay

Stadeln III mit Auswärtssieg wieder Dritter
Von Günter Pfau
Der SV Hagenbüchach kam sehr ungeordnet ins Spiel und lag bereits nach zwei Minuten mit 0:1 zurück. Florian Kauerauf hatte sich rechts durchgesetzt und einen platzierten Schuss ins lange Eck katapultiert. Danach fing sich die Heimmannschaft und gestaltete das Spiel ausgeglichen, nutzte aber eine Doppelchance von Fabian Schubert und Steffen Pfau nicht. Torhüter Maximilian Klose konnte beide Male die Bälle blocken. Bis zur Halbzeitpause versuchten beide Mannschaften mit langen Bällen hinter die Viererkette zu gelangen, dabei sprangen jedoch keine Torchancen heraus.

Die zweite Halbzeit begann wieder mit einer Großchance für den Gast, den der SVH-Torhüter Nico Rösch jedoch spektakulär klärte. In der 61. Minute verpasste der SVH-Spieler Niklas Bergler nur knapp eine Flanke aus dem Mittelfeld. Spielentscheidend dürfte die Gelb-Rote Karte gegen Mario Dietlein gewesen sein. Nach Gelber Karte in der 55. Minute erhielt er in der 62. Minute nach Foulspiel die Ampelkarte. Danach stabilisierte sich das Spiel der Hausherren und Schüsse von Fabian Schubert und Steffen Pfau wurden eine Beute des FSV-Torhüters. Mitten in einer kleinen Drangperiode der Hausherren fiel dann das 0:2 durch Thorsten Schmidt traf in der 75. Minute. Er verwandelte einen Pass von der rechten Seite unhaltbar zum 0:2. Der SVH steckte nie auf und versuchte weiter nach vorne zu spielen. In der 90. Minute gelang dann Tim Paschek nach einem Konter das 0:3.

Fazit: Eine über weite Strecken gleichwertige Heimmannschaft lief einer frühen Führung der Gäste hinterher und konnte ihre Chancen nicht nutzen. Ein nicht unverdienter Auswärtssieg des FSV Stadeln III.
Spielbericht eingestellt am 12.05.2024 19:42 Uhr