Fahri Kilic
(FC Türk Hof u. Umgebung)

Losaurach müht sich zum Favoritensieg
Von Henric Raab
Beim drittletzten Ligaspiel gastierte Losaurach bei der bereits als Absteiger feststehenden SG Scheinfeld/Markt Taschendorf. Bei sommerlichen Temperaturen und auf holprigen Geläuf brauchte man etwas, um ins Spiel zu finden. Nach zehn Minuten hatte M. Schneider eine erste Doppelchance, konnte den Ball jedoch zweimal nicht im SG-Tor unterbringen. Der Gastgeber stand tief, kam aber durchaus zu ein bis zwei nicht ganz ungefährlichen Abschlüssen. Dennoch wurde der SVL mit zunehmender Spielzeit immer drückender. So traf M. Schneider in der 35. Minute nur den linken Innenpfosten. Kurz vor der Halbzeit wurde dann ein Abschlag von SG-Keeper Fischer zum Bumerang. SVL-Stürmer Volkert startete durch und ging dann im 1:1 gegen Fischer zu Boden. Schiedsrichter Kilic entschied auf Elfmeter – eine eher glückliche Entscheidung. M. Schneider war dies jedoch herzlich egal und verwandelte den Elfmeter souverän zur 0:1 Pausenführung (44.).

In der Pause hatte man sich bei den Gästen einiges für die zweite Hälfte vorgenommen, was zunächst gründlich daneben ging. Nach einem SG-Konter wurde Spath im SVL-Strafraum klar getroffen und nahm dies dankend an. Den fälligen Elfmeter verwandelte er dann selbst zum 1:1-Ausgleich (61.). Nur vier Minuten später dann der nächste Schockmoment aus Losauracher Sicht: Wieder war man in der Abwehr zu unaufmerksam und so konnte SG-Spieler Söder einen Querpass zum 2:1 nutzen und somit den Spielverlauf auf den Kopf stellen. Sichtlich geschockt brauchten die Gäste etwas, um wieder ins Spiel zu kommen. Wütend rannte man nun auf das Heimtor zu. Nach einigen guten SVL-Aktionen war es schließlich in der 79. Minute der zuvor eingewechselte A-Jugendspieler Reuthlingshöfer, der sich stark gegen einen Gegenspieler durchsetzen konnte und den Ball ins lange Eck zum 2:2-Ausgleich schob. Der SVL wollte jetzt mehr und drängte weiter. Scheuenstuhl spielte in der 86. Minute einen Ball in die Gasse zu Volkert. Dieser legte sehenswert per Hacke auf Reuthlingshöfer ab, der den Ball dann humorlos zum 2:3 in die Maschen drosch und somit zum Matchwinner avancierte.
Spielbericht eingestellt am 13.05.2024 15:14 Uhr