--

(2)

Langenzenn bringt den Heimsieg ins Ziel
Von Konrad Keller
In den ersten Minuten war für beide Teams das Wetter der größte Gegner, denn starker Wind gepaart mit strömendem Regen verlangten, dass beide Mannschaften sich erstmal darauf einstellen. Der erste nennenswerte Angriff in der 11. Minute vom Gastgeber führte dann auch direkt zum Torerfolg. Jonas Christgau setzte sich flink auf der Außenbahn durch und brachte eine wunderschöne Flanke auf Höhe des ersten Pfosten, wo die Nummer 11, Sanel Coppola, goldrichtig stand und den Ball ins kurze Eck einnicken konnte. Infolgedessen passierte nicht sehr viel, die Gäste versuchten es nun mehr mit weiten Bällen und hohen Flanken, welche jedoch allesamt von Abwehr und Thomas Reichel, welcher im Tor stand, geklärt werden konnten. Aufseiten des TSV fehlte dagegen oft die Präzision des letzten Passes, aber man merkte, dass die Heimmannschaft besser im Spiel war. Genau so ein Fehlpass im letzten Drittel leitete dann Mitte der ersten Hälfte einen Konter des FC Oberndorf ein. Dem scharfen Pass in die Schnittstelle hatte der TSV nichts entgegenzusetzen und die Nummer 10 der Gäste, Finn Weißkopf, spitzelte diese Vorlage am Keeper vorbei, und erzielte so den Ausgleich in der 28. Minute. Daraufhin verlor das Spiel wieder an Geschwindigkeit, aber generell war erkennbar, dass die Gastgeber bissiger waren und mehr Zweikämpfe gewannen. In der 38. Spielminute wurde Langenzenn dann für ihr hartes Pressing belohnt, als Johannes Augustin an der Seitenlinie wieder einen Ballgewinn verzeichnen konnte und das Spiel nach vorne trieb. Kurz vor der Grundlinie legte er dann überlegt zurück ins Zentrum, wo Andres Stumpf mit der Nummer 9 da stand, wo ein Stürmer zu stehen hat und flach den Ball ins Eck legte. Die Torchancen von Langenzenn häuften sich darauf und in der 44. Minute schlugen sie dann wieder zu. Nach Zuspiel von Patrick Pattaro zog die Nummer 5, Jonas Christgau, in den Strafraum und verwandelte selber zum 3:1, was dann auch der Halbzeitstand war.

In der zweiten Hälfte kontrollieren die Gastgeber das Spiel, aber Torchancen fanden auf beiden Seiten nicht wirklich statt. Nur einmal ging es wieder schnell, als Franz Ehrenmann den Ball flach abgelegt bekam und nur noch ins leere Eck einschieben musste - der Anschlusstreffer für Oberndorf in der 60. Spielminute. Langenzenn erhöhte danach noch einmal den Druck und man merkte, dass sie wieder den Zwei-Tore-Abstand herstellen wollten. Sie erspielten sich auch viele gute Chancen, aber die Abwehr von Oberndorf stand stabil und auch ihr Keeper konnte einige gute Bälle klären. Mit noch Zeit auf der Uhr riskierte Oberndorf immer mehr, spekulierte auf Fouls und bekam auch einige Freistöße, doch die brachten nichts ein. Nachdem Langenzenn im Kollektiv die letzten Minuten verteidigt hatte, wurden sie mit dem Abpfiff und dem Sieg belohnt. So hat der Sonntag trotz des schlechten Wetters noch einen Glücklichen Ausgang für die Heimmannschaft zur Folge.
Spielbericht eingestellt am 25.03.2024 00:04 Uhr