(3)

Tabellenführer Stadeln kommt in Langenzenn zurück
Von Ferdinand Otten
Der FSV Stadeln III kommt in Langenzenn zurück und hievt sich auf Platz 1.

Seit Jahresbeginn war der TSV auf dem heimischen A-Platz punktverlustfrei und hoffte nach einem unnötigen Unentschieden in Neustadt auf drei Punkte gegen den Favoriten aus Stadeln.

Das Spiel begann mit Oberwasser für die Langenzenner, die tief standen und immer wieder Nadelstiche über außen setzten. In der 10. Minute klärte Stadeln dann zu inkonsequent, der Ball fiel Schander vor die Füße, der den Ball traumhaft ins lange Eck schlenzte. So war der Traumstart perfekt. Stadeln brauchte etwas, um ins Spiel zu kommen und kam bis zur Halbzeit immer wieder mit gefährlichen Freistößen zu Chance, forderte sogar einen Handelfmeter, allerdings blieb der Pfiff aus. So ging der TSV mit einer 1:0-Führung in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit baute Stadeln dann mehr Druck auf, aber Reichel hielt Langenzenn überragend im Spiel. In der 56. Minute kam dann Paschek fraglich zu Fall, es gab Elfmeter, der Verursacher sah Gelb und Mazanec verwandelte mittig zum 1:1-Ausgleich. So bekam der FSV-Aufwind und konnte nur kurze Zeit später durch Steinbacher, der nach Eckerts Pfostenschuss am schnellsten schaltete, in Führung gehen. Wieder nur acht Minuten später erzielte Kohl nach einer schönen Kombination durch den Strafraum per Kopf das 3:1 für Stadeln. Langenzenn schrieb das Spiel aber nicht ab und warf alles nach vorne und konnte durch Spina in der 76. Minute nach einer schönen Flanke, die immer länger wurde, mit dem 2:3 wieder an den Ausgleich anklopfen. Nur kurze Zeit später nahm Stumpf eine Flanke aus 20 Metern direkt, Stadelns Hintermannschaft konnte gerade noch entschärfen. Am Ende spielte es Stadeln clever aus und erhöhte durch Paschek auf 4:2, was auch der Endstand sein sollte.

Somit landet Stadeln nach Losaurachs Unentschieden auf dem ersten Platz, während der TSV erneut leer ausgeht und am letzten Spieltag des Jahres zumindest mit einem positiven Ergebnis in die Winterpause gehen will.
Spielbericht eingestellt am 12.11.2023 20:58 Uhr