Scheuenstuhl J. (27.) / 5. GK

Keine Angaben

Remis in einem echten Spitzenspiel
Von Peter Böhmländer
Mit einem leistungsgerechten Unentschieden trennen der TV09 Dietenhofen und der SV Losaurach im Spitzenspiel der Kreisklasse 2. Die Begegnung war vom Start weg eine hochklassige Partie, wobei der Gäste in der ersten Halbzeit die druckvollere Mannschaft waren. Ein um andere Mal musste nach schnellen Kombinationsfußball die TV-Hintermannschaft ihr Können unter Beweis stellen und konnten den Kasten aber sauber halten. In der 14. Minute versuchte es SVL-Torjäger Dominic Meyer mit einem Fernschuss, doch Michael Vogelhuber im Tor lenkte den Ball über die Latte. Auch Kevin Fritzmann scheiterte im Gegenzug, am gut postierten Torhüter Christoph Kraft. Für das zu diesem Zeitpunkt überraschende 1:0 sorgte Jonas Ebert. Keeper Kraft spielte den Ball etwas schwach zu seinem Mitspieler, Ebert konnte dazwischen laufen und das Spielgerät ins Gäste-Tor befördern. Die Gäste ließen sich nicht beirren, machten weiter Druck und so konnte Marius Schneider mit einem Schuss aus 18 Metern den Ausgleich herstellen. Kurz vor dem Pausenpfiff des hervorragend leitenden Schiedsrichters brachte Marco Volkert die Gäste noch in Führung. Im zweiten Spielabschnitt stemmte sich der TV09 gegen die drohende Niederlage und brachte mehr und mehr die Gäste unter Druck. Georg Weiß mit einem Heber aus 16 Metern über Kraft brachte die Dietenhöfner wieder ins Spiel und glich in der 57. Minute zum 2:2 aus. Auch die TVD-Hintermannschaft war nach wie vor gefordert und so konnte Noah Degen mit letztem Einsatz die erneute Führung durch Dominic Meyer verhindern. Aufwind bekamen die Gäste, als Daniel Eckert durch einen indirekten Freistoß im Strafraum in das linke obere Eck Vogelhuber keine Abwehrchance gab und so der SVL die Nase wieder vorne hatten. Angetrieben durch Trainer Rainer Schuh gab die Heimelf nicht auf und es rollte Angriff um Angriff auf das Gäste-Tor. In der 76. Spielminute wurde Jonas Ebert im Strafraum der Gäste gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelte Lukas Szeiler Rodrigues sicher. Das war auch der Schlusspunkt in einer sonst fairen Partie. Zwar kämpften beide Teams noch um den Sieg, können aber letztendlich mit dem Ergebnis zufrieden sein.
Spielbericht eingestellt am 06.11.2023 16:35 Uhr