Sportstätte: Sportanlage Uffenheim An den Seewiesen, Platz 1

Markus Enzner
(SV Neuhof/Zenn)

Uffenheim II gewinnt das Kellerduell
Von Marco Schurz
In der wichtigen Partie im Kampf um den Klassenerhalt waren die Uffenheimer vor der Pause die aktivere Mannschaft. Nachdem Leon Frei zuvor noch aus aussichtsreicher Position über das Tor geschossen hatte, scheiterte Sascha Horn in Minute 15 am Pfosten des Gäste-Tors. Wenig später brachte Dirk Müller die Heimelf in Führung. Seine Freistoßflanke konnte niemand mehr erreichen und rutschte bis ins lange Eck durch. Die Gäste schlugen allerdings postwendend zurück. Kurz vor der Mittellinie eroberte Philipp Hummel den Ball und hob den Ball aus 40 Metern zum Ausgleich über den mitspielenden Franz Thorwart.

Nach der Wechsel boten beide Teams den Zuschauern mehr Aktionen in den Strafräumen. Einen auf den kurzen Pfosten gezogenen Eckball von Stefan Bauer wähnte der FVU bereits hinter der Linie, der gut leitende Markus Enzner (SV Neuhof/Zenn) ließ allerdings weiterspielen. 15 Minuten vor dem Spielende hatte Eric Lange die große Chance, den FVU wieder in Führung zu bringen. Er entschied sich in einer Zwei-gegen-Eins-Situation gegen ein Abspiel und scheiterte an Gäste-Torwart Eric Jahn. Auf der Gegenseite konnte Franz Thorwart einen starken Kopfball von Philipp Hummel zur Ecke lenken. Kurz vor Spielende kam Nando Steinmüller aus halbrechter Position zum Abschluss und traf zum 2:1 ins lange Eck. Eine Minute später beinahe die endgültige Entscheidung, doch Nando Steinmüller scheiterte per Flachschuss am Pfosten. Die Gäste warfen in den letzten Minuten alles nach vorne und hatte durch Stefan Spath und Philipp Hummel noch die Möglichkeit zum Ausgleich. Beide konnten unter Bedrängnis aber keine gezielten Torabschlüsse mehr setzen.
Spielbericht eingestellt am 01.11.2023 18:29 Uhr