Grünbaum (83.) / 4. GK

Steffen Protz

Derbysieg für Dietenhofen
Von Peter Böhmländer
Einen verdienten Sieg im Derby gegen die Gäste aus Neuhof konnte der TV Dietenhofen vor zahlreichen Zuschauern verbuchen. Der TV begann druckvoller und so konnte Jonas Ebert sich einen verloren gegangenen Ball, an der Eckfahne zurück erkämpfen und so den in der Mitte gut postierten Tom Wening anspielen. Dieser hatte keine Mühe, den Ball im Gästetor in der 10. Minute zur Führung unterzubringen. Die Folgespielzeit der ersten Hälfte spielte sich weitgehend im Mittelfeld ab, die Mannschaften neutralisierten sich. So versuchten sich die Akteure mit Schüssen aus der Distanz, wobei der Neuhöfer Christopher Kammerer mit einem 16 Meter-Schuss über das von Michael Vogelhuber gehütete Tor das Ziel nur knapp verfehlte.

Im zweiten Spielabschnitt hatte der leitende Schiedsrichter Steffen Protz alle Hände voll zu tun, mit schwindenden Kräften wurde es etwas ruppiger und so zeigte Protz den Gästen siebenmal den gelben Karton, wobei er Christian Schwab in der 74. Minute mit Gelb-Rot vom Platz schicken musste. Fußball wurde aber auch noch gespielt, so konnte sich Ilja Sukov vor dem Gäste-Strafraum den Ball von Gäste-Torhüter Waldemar Leist abluchsen und diesen aus 16 Metern ins leere Tor befördern. In der 65. Minute dann der endgültige Knock-out für die Gäste, Lukas Szeiler-Rodrigues schickte Jonas Ebert mit einem 40-Meter-Pass steil und der ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und erhöhte den Spielstand auf 3:0. Den Schlusspunkt dieser Partie setzte Lukas Szeiler Rodrigues selbst, der in Manier des aktuellen Torjägers der Bundesliga den Blick für das freie Tor hatte und aus 65 Metern den Ball ins Gäste-Tor beförderte. Die Gäste hatten dem Ganzen nichts mehr entgegenzusetzen und mussten mit leeren Händen die Heimreise antreten.
Spielbericht eingestellt am 01.11.2023 17:31 Uhr