Stefano De Luca
(TSV Marktbergel 1900)

Stadelner Kampfsieg!
Von DB
Das Spiel begann auf dem Neustädter Sandplatz denkbar schlecht für die Gäste, sowohl Weyherter als auch Schmidt mussten nach wenigen Minuten verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Es entwickelte sich das erwartbare unansehnliche Spiel mit vielen langen Bällen. Stadeln versuchte anfangs spielerische Lösungen zu finden, was auf dem Platz allerdings nicht so einfach war. Neustadt hatte von Anfang an die Kick-and-Rush-Taktik aus der Schublade geholt. In der 20. Spielminute eröffnete sich allerdings die Chance zur Gästeführung, als ein Neustädter Verteidiger einen Schussversuch von Steinbacher klar mit der Hand blockte, gab es folgerichtig Elfmeter für die Gäste, diesen setzte FSV-Stürmer Siefert allerdings an den Innenpfosten. Es blieb ein Spiel mit wenig Chancen. Symptomatisch fiel das 1:0 für den FSV dann nach einer Standardsituation, als Bräutigam einen Steinbacher-Freistoß nochmal in die Gefahrenzone beförderte und Daniel Hofmann per Fuß vollendete. In der 39. Minute dann das 0:2 aus Neustädter Sicht, als sie im Spielaufbau den Ball vertändelten und Stadeln schnell vors Tor kam, der Kopfball von Steinbacher klatschte noch an den Querbalken, den Nachschuss setzte Mielack allerdings humorlos ins lange Eck. Kurz vor der Pause dann gar das 0:3, als Hörnig einen Freistoß sehenswert über die Mauer hob. So ging es mit einer verdienten 0:3-Führung in die Kabine.
Die ersten zehn Minuten nach Wiederbeginn gehörten klar Neustadt, Stadeln war unter Druck und brachte den Ball nicht mehr richtig weg. Diesen Sturmlauf überstanden die FSVler allerdings schadlos. In der Folge plätscherte das Spiel so dahin. Bis in der 69. Minute Balint den Anschlusstreffer nach einer Freistoßflanke köpfte. Jetzt warf Neustadt alles nach vorne, ohne jedoch richtig zwingend zu werden. Der FSV konzentrierte sich nur noch aufs Verteidigen. In der 84. Minute sollte es wieder ein Freistoß sein, der zum Neustädter Torerfolg führen sollte. Der lang getretene Freistoß sprang über FSV-Torwart Klose hinweg zum 2:3 in die Maschen. Jetzt witterte Neustadt noch einmal seine Chance, vielleicht doch noch zum Punktgewinn zu kommen, diese Hoffnung wurde zwei Minuten später allerdings im Keim erstickt, als Stadeln einen Konter blitzsauber durch Abudo zum 2:4 abschloss.
Insgesamt ein verdienter Sieg für Stadeln, wobei Neustadt keineswegs enttäuschte.
Spielbericht eingestellt am 02.11.2023 13:43 Uhr