Erich Franz
(TSV Markt Nordheim)

Laubendorf legt zur Sechs-Punkte-Woche nach
Von Jan Wagner
Nach dem starken Auftritt im Derby am Freitag wollte Laubendorf gleich nachlegen, auch wenn die Beine schon etwas müde waren. Bereits mit dem ersten Abschluss nach acht Minuten konnte Gattinger seine Farben per Kopf nach einer Flanke aus dem Halbfeld in Führung bringen. Erst nach 20 Minuten kamen dann die Gäste aus Oberndorf besser ins Spiel, auch weil das Laubendorfer Spiel etwas fahriger wurde. Allerdings wollte den Gästen kein Treffer aus ihrer Feldüberlegenheit direkt gelingen. Erst ein direkter Freistoß von Weißkopf in der 35. Minute bescherte den Oberndorfern den Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel fing sich der SFL wieder und riss das Spielgeschehen an sich. Man erarbeitete sich zahlreiche Möglichkeiten, die nächsten Treffer waren nur noch eine Frage der Zeit. In der 67. Minute erlöste Wassner dann die Zuschauer. Nach einem Steckball von Gattinger ließ er seinen Gegenspieler stehen und vollendet zum 2:1. Nur sechs Minuten später besorgte erneut Wassner das 3:1 und machte es mit seinem direkten Freistoßtreffer den Gästen aus der ersten Hälfte nach. Auch im weiteren Verlauf hatten die Laubendofer noch weitere Möglichkeiten, konnten aber keinen weiteren Treffer erzielen. Da die einzige nennenswerte Chance der Gäste von Becker entschärft werden konnte blieb es bei dem verdienten 3:1-Heimerfolg.
Spielbericht eingestellt am 22.10.2023 21:56 Uhr