Markus Enzner
(SV Neuhof/Zenn)

Doppelschlag sorgt für Remis
Von Henric Raab
Zu Beginn begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe, ehe der SVL nach ca. 15 Minuten stärker wurde und erste Abschlüsse zu verzeichnen hatte. So konnte Meyer in der 21. Minute das 0:1 erzielen. Anselstetter gewann einen Zweikampf an der Mittellinie und spielte auf Lorenz. Dieser steckte den Ball über die linke Seite auf Meyer durch, der vor SG-Keeper Schmidt eiskalt blieb und ins lange Eck vollstreckte. Nur fünf Minuten später sahen die Zuschauer eine Kopie des ersten Treffers. Dieses Mal schickte Ao-Yong Meyer steil und wieder schloss dieser überlegt zum 0:2 ab (26.). In der Folge blieb man weiter am Drücker, verpasste es jedoch, das 0:3 nachzulegen. Die beste Gelegenheit hatte wieder Meyer in der 40. Minute, der dieses Mal frei vor SG-Keeper Schmidt nur die Latte traf. Kurz vor der Halbzeit folgte dann der Knackpunkt des Spiels. Nach einem harmlosen Ball in die Spitze kam es zu Abstimmungsschwierigkeiten in der SVL-Defensive. SVL-Spieler Holmes wollte daraufhin für Keeper Weber klären, übersah jedoch den anlaufenden SG-Spieler Rausch und traf diesen in der Schwingbewegung leicht am Fuß. Daraufhin zückte der ansonsten tadellose Schiedsrichter Enzner die Rote Karte. Eine harte, aber nicht gänzlich falsche Entscheidung. Die SG kam ansonsten in der ersten Hälfte nur selten vor das SVL-Tor.

Das sollte sich auch zu Beginn der zweiten in Hälfte nicht ändern. Im Gegenteil, der SVL blieb nach vorne hin weiter gefährlich. Erst scheiterte Kapitän Eckert in der 51. Minute mit einem Freistoß an der Latte, danach scheiterte Meyer in der 55. Minute im Duell an Schmidt. Dies sollte sich rächen. Ab der 60. Minute wurde die heimische SG stärker. In der 61. Minute scheiterte SG-Spieler Schuster noch am Pfosten. In der 67. und 68. Minute folgte dann der Doppelschlag der SG durch Rausch und Gehring. Spätestens als SVL-Spielertrainer Scheuenstuhl in der 75. Minute in höchster Not gegen Hrabak rettete, war der Ausgleich mehr als verdient. Schlussendlich brachte man dann das Ergebnis über die Zeit und nimmt somit immerhin einen Punkt mit nach Hause.
Spielbericht eingestellt am 16.10.2023 13:18 Uhr