Gerhard Roßmann
(FSV Bad Windsheim)

Eckert-Doppelpack bringt Losaurach-Sieg
Von Henric Raab
Im „kleinen Derby“ gegen den SV Neuhof/Zenn entwickelte sich von Beginn an ein gutes und kampfbetontes Spiel. Der Gastgeber versuchte den SVL mit einer harten Gangart in Schach zu halten, was sich auch in fünf Gelben Karten und zwei Zeitstrafen widerspiegelte. Die Gäste hielten jedoch gut dagegen und zeigten die reifere Spielanlage. Nachdem man sich in der ersten Viertelstunde kaum Torchancen erspielen konnte, wurde man dann immer stärker. In der 20. Minute lag der Ball erstmals im SVN-Tor, jedoch pfiff Schiedsrichter Roßmann das Tor von Volkert wegen einer Abseitsstellung zurück. Nun blieb man weiter am Drücker und so hatte Neuhof in der 25. Minute erneut Glück, als Roßmann ein Foulspiel an Ao-Yong im Strafraum nicht ahndete. Der Gastgeber strahlte einzig in der 37. Minute durch einen Müllerke-Kopfball einen Hauch von Torgefahr aus. In der 40. Minute hatte dann SVL-Spieler Volkert die große Chance auf das 0:1, scheiterte jedoch aus wenigen Metern an SVN-Keeper Leist. Kurz vor der Halbzeit sollte man dann doch noch die Führung erzielen. Kapitän Eckert traf einen Elfmeter souverän, nachdem SVL-Spielertrainer Scheuenstuhl zuvor von SVN-Spieler Schwab im Strafraum gelegt wurde (44´).

Direkt nach der Pause hatte Neuhof seine bis dato beste Torchance, jedoch scheiterte Kaufmann nach einer Hereingabe von Rupp aus wenigen Metern an der Latte. Nach diesem kurzen Schreckmoment fing sich der SVL wieder und bestimmte weiter das Geschehen. In der 50. Minute erzielte dann Meyer das 0:2, jedoch wurde auch dieser Treffer wegen einer Abseitsstellung zurückgenommen. Dieses Mal eine klare und richtige Entscheidung. Meyer hatte in der 55. Minute die nächste Chance, zielte jedoch zu ungenau. Auch Scheuenstuhl konnte in der 65. Minute eine gute Schusschance in zwischenzeitlicher Überzahl (Zeitstrafe gegen SVN-Spieler Kaufmann) nicht nutzen. In der Folge vergab man immer wieder beste Torchancen, ehe Kapitän Eckert erneut in Überzahl (Zeitstrafe gegen Müllerke) mit seinem zweiten Treffer in der 80. Minute die Partie vorzeitig entschied.
Spielbericht eingestellt am 08.10.2023 19:09 Uhr