Degen (81.) / 2. GK

Volker Prehmus

Wirbelnde Offensive erlegt Neustadt im Alleingang
Von Jan Winkler
Der Gast aus Dietenhofen legte los wie die oft zitierte Feuerwehr und ließ der Heimelf nahezu keine Verschnaufpause. Bereits in den Anfangsminuten scheiterte Jonas Ebert allein vor dem Tor am TSV-Schlussmann Roberto Lo Guasto aus kurzer Distanz. Jonas Weinländer fand nach einer knappen Viertelstunde ebenfalls keine Möglichkeit, das Eins-gegen-Eins gegen den glänzend aufgelegten TSV-Schlussmann für sich zu entscheiden. Nach 25 Minuten war dann allerdings alles an Glück in der TSV-Defensive aufgebraucht. Nach einem weiten Ball aus dem Mittelfeld war Jonas Ebert auf und davon und brachte den Ball zum 0:1 im Neustädter Gehäuse unter. Nicht einmal zehn Minuten später ließ man Jonas Weinländer in aller Ruhe mit dem Ball durch die TSV-Abwehr spazieren. Der Dietenhofener Offensivspieler ließ sich die Chance nicht nehmen und legte den Ball zum 0:2 ins lange Eck. Kurz darauf war es wieder ein weiter Ball über die Abwehr hinweg, der das 0:3 bedeutete. Wieder mal war Jonas Ebert enteilt und lupfte den Ball über den Torwart hinweg ins Tor. Mit dem Pausenpfiff wurde es dann nochmal kurz hektisch an der Weißen Marter. Bei einem der seltenen angriffen der Neustädter wurde Leon Berchdolt im Strafraum zu Fall gebracht. Zum großen Unmut der Gäste entschied der Schiedsrichter Volker Prehmus auf Elfmeter, den Jonas Wellhöfer ganz sicher zum 1:3-Anschlusstreffer verwandelte.

Wer jetzt auf eine mitreißende Aufholjagt der Heimelf in Halbzeit 2 hoffte, wurde leider enttäuscht. Zwar war die Elf von Alexander Leist immer bemüht, jedoch am heutigen Tag den Gästen aus Dietenhofen einfach unterlegen. In der 71. Minute scheiterte Weinländer mit einem wuchtigen Kopfball nach einer Ecke am mit Abstand besten Neustädter, Roberto Lo Guasto, der den Ball gerade noch über die Latte lenkte. Direkt im Gegenzug durfte Gäste-Keeper Michael Vogelhuber mal sein Können vor den 30 Zuschauern an der Weißen Marter präsentieren. Einen Schuss von Neustadts Leon Berchdolt aus kurzer Distanz lenkte der Keeper sehenswert um den Pfosten. Zehn Minuten vor dem Ende gab es dann den Treffer zum 4:1 für Dietenhofen. Szeiler Rodrigues verwandelte einen berechtigten Handelfmeter souverän. Den Schlusspunkt in der teils einseitigen Partie setzte dann allerdings die Heimelf. Nach einer Flanke von David Kießling bediente Leon Berchdolt den TSV-Oldie Gabriel Balint. Der eigentliche Torjäger der Reserve brachte den Ball aus kurzer Distanz zum 2:4 in die Maschen. Die Gäste aus Dietenhofen holten sich absolut verdient die drei Punkte an der Weißen Marter und verpassten der Elf aus der Mineralwasserstadt einen empfindlichen Nackenschlag im Kampf um einen Platz außerhalb der Abstiegsränge.
Spielbericht eingestellt am 08.10.2023 19:28 Uhr