Gerhard Nagengast
(DJK Weingarts)

Flachslanden/Rügland entführt wichtige Punkte
Von Günter Pfau
Nach dem Auswärtssieg in Dietenhofen versäumte es der SV Hagenbüchach im Heimspiel gegen die SG Flachslanden/Rügland nachzulegen.
Beide Mannschaften begannen verhalten und versuchten ihren Matchplan durchzusetzen. So ergaben sich in der ersten Halbzeit kaum Tormöglichkeiten. Ein Kopfball der Gäste prallte in der 26. Minute gegen den Innenpfosten und wurde dann eine Beute des SVH-Torhüters Sven Kraft. In der 26. Minute setzte sich Steffen Pfau rechts durch, sein Schuss landete jedoch am Außennetz. Die zweite Halbzeit brachte zunächst keine aufregenden Torszenen. Das änderte sich in der 66. Minute, als Hannes Döring nach einer Ecke zum 0:1 einnetzte. Der SV Hagenbüchach versuchte nun mit langen Bällen hinter die Viererkette der Gäste zu gelangen, scheiterte aber immer wieder durch Fehlpässe im Spielaufbau. In der 79. Minute sah Peter Schuster, dass sich der SVH-Torhüter sehr weit außerhalb des Tores befand und markierte mit einem sehenswerten Fernschuss das 0:2. Der SVH warf nun alles nach vorne; ein Schuss von Alireza Karimi verfehlte in der 85. Minute knapp sein Spiel. So blieb es beim 0:2 für die Gäste.

Fazit: die Gäste entführten durch ihre effektive Chancenauswertung drei wichtige Punkte aus Hagenbüchach.
Spielbericht eingestellt am 02.10.2023 20:44 Uhr