Hans Rößlein
(ESV Rangierbahnhof Nürnberg)

Losaurach bleibt in der Erfolgsspur
Von Henric Raab
Drittes Spiel, dritter Sieg für die Scheuenstuhl-Elf. Schon zu Beginn übernahm der SVL auf dem heimischen B-Platz das Zepter. So dauerte es nur neun Minuten, ehe der Ball schon im TSV-Tor lag. Nach einem Befreiungsschlag von Zeilinger kam der Ball etwas glücklich zu Meyer. Dieser setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch und schoss den Ball ins lange Eck zum 1:0. Auch in der Folge blieb man am Drücker und hatte durch Ao-Yong (Lattentreffer) und Eckert gute Chancen. In der 24. Minute war es dann so weit. Nach einem Einwurf ließ Scheuenstuhl mit einer Bewegung zwei Gegenspieler stehen und spielte den Ball scharf vors Tor. Goalgetter Meyer stand genau richtig und musste am zweiten Pfosten nur noch den Fuß hinhalten. Vom Gast kam offensiv in der ersten Hälfte so gut nichts und hatte lediglich ein paar Distanzschüsse zu verzeichnen. Der SVL hingegen wollte noch vor der Halbzeit das dritte Tor und somit wohl die frühe Vorentscheidung. Heinlein und Volkert zielten in der Folge noch zu ungenau. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte konnte man sich dann doch noch belohnen. Der agile Schneider bekam ca. 14 Meter vor dem Tor den Ball und traf mit einem präzisen Schuss zum 3:0 (45´).

Zwei Minuten waren in Hälfte zwei gespielt, da hätte Heinlein fast das 4:0 erzielt, jedoch fehlten ihm bei einer Meyer-Hereingabe einige Zentimeter. In der Folge flachte die Partie dann merklich ab. Der TSV konnte das Spiel nun ausgeglichener gestalten, ohne jedoch zu den ganz großen Chancen zu kommen. Ab der 70. Minute wurde Rothenburg dann stärker und kam jetzt auch zu besseren Chancen. Nachdem Kapitän Eckert in der 80. Minute für ein eigentlich harmloses Foul im Mittelfeld eine Zeitstrafe kassiert hatte, drückte der Gast noch mehr und konnte sich schließlich in der 87. Minute in Person von Matkovic mit dem Anschlusstreffer belohnen. Der Jubel hielt allerdings nicht lange, nachdem Schneider in der 91. Minute einen berechtigten Handelfmeter zum 4:1 verwandelte.

Ein insgesamt verdienter 4:1-Heimsieg unserer Jungs. Schiedsrichter Rößlein war ein sicherer Leiter der Partie.
Spielbericht eingestellt am 03.09.2023 21:10 Uhr