Olivier Burandt
(ASC Boxdorf)

SVH hadert mit der Chancenverwertung
Von Günter Pfau
Der SV Hagenbüchach unterlag in seinem ersten Heimspiel klar mit 1:4 und haderte vor allem mit seiner Chancenverwertung.
Die Heimmannschaft begann zielstrebig und kam in der Anfangsphase zu einigen guten Torchancen. Eine herausragende Chance vergab Fabian Schubert in der 11. Minute, als er einen Kopfball aus fünf Metern Entfernung am Tor vorbei zirkelte. In der 19. Minute ging der Gast dann etwas überraschend in Führung. Nach einer Ecke erzielte Alexander Anselstetter mit einem wuchtigen Kopfball die Gäste-Führung. Bereits zwei Minuten später folgte dann das 0:2. Lukas Ruppe traf mit einem harten Flachschuss ins lange Eck.
Der SV Hagenbüchach zeigte nun Wirkung und konnte sein Angriffsspiel über die Flügel nicht zur Entfaltung bringen.

In der zweiten Halbzeit steigerte die Heimmannschaft das Tempo und kam auch zu Torchancen, die aber nicht zu einem Torerfolg führten. Sehr effektiv setzten die Gäste ihre Angriffe um. Das 0:3 in der 64. Minute und das 0:4 in der 85. Minute erzielte jeweils Dominic Meyer mit sehenswertem Solo und einem Flachschuss, der vom Innenpfosten ins Tor prallte. Der SVH kämpfte allerdings unverdrossen weiter und kam auch zu hochkarätigen Chancen, die allerdings nicht genutzt werden konnten. In der 88. Minute verkürzte Steffen Pfau durch Foulelfmeter zum Endstand von 1:4. Fazit: ein nicht unverdienter Sieg der Gäste, der den SVH bereits leicht unter Zugzwang setzt.
Spielbericht eingestellt am 27.08.2023 18:36 Uhr