Justin Ultsch
(SpVgg Greuther Fürth)

Burggrafenhof mit Arbeitssieg
Von Jan Winkler
Eines sei vorweggenommen - die Partie an der Weißen Marter bestand größtenteils aus Kampf und war arm an Torchancen. Im teils strömenden Regen war der Gast aus Burggrafenhof über nahezu die komplette Spielzeit engagiert, aber wurde von den aufopferungsvoll kämpfenden Mineralwasserstädtern gut im Zaum gehalten. Mit der ersten richtigen Torchance des Spiels war es auch die Heimelf, die in der 24. Minute vorlegte. Tobias Gressel startete einen sehenswerten Sololauf bis zur Grundlinie und brachte den Ball in die Mitte. Der Klärungsversuch der Gäste landete direkt vor den Füßen von Nick Fierus, der nur noch zum 1:0 einschieben musste. Nach einer knappen halben Stunde hatten dann die Gäste die große Chance auf den Ausgleich, was Roberto Lo Guasto im Tor der Neustädter allerdings im Eins-gegen-Eins gegen Thomas Paulus verhinderte. Diesen Ausgleich brachte dann direkt die erste Aktion nach Anpfiff des zweiten Spielabschnittes. Nach einem Eckball war es Luca Horneber, der den Ball aus kurzer Distanz zum 1:1 über die Linie schoss. Annäherungsversuche gab es folgend auf beiden Seiten, wobei der Gast aus Burggrafenhof stets aktiver in der Vorwärtsbewegung war. Dies sollte sich in der 77. Minute auszahlen, als der Ex-Profi Juri Judt einen Eckball mustergültig und unhaltbar via Kopf in die Maschen setzte. Neustadt hätte kurz vor dem Ende noch den Ausgleich erzielen können, jedoch verfehlte Leon Berchtold aus spitzem Winkel ganz knapp das Gehäuse. So blieb es beim knappen Auswärtserfolg für den favorisierten Ex-Kreisligisten aus Burggrafenhof.
Spielbericht eingestellt am 27.08.2023 17:56 Uhr