Christian Bach
(DTV Diespeck)

Stadeln 3 gewinnt Auftaktspiel verdient
Von TSV Flachslanden
Im Rügländer Kirchweihspiel bot die neuformierte und gut eingestellte SG den favorisierten Gästen von Beginn an Paroli. Nach zehn Minuten verpasste Maxi Horwarth eine scharfe Hereingabe von Bastian Beyer knapp. Kurz darauf besorgte Torjäger Johannes Gehring mit einem Traumtor aus 40 Metern die Führung für das Heimteam. In der Folge hatten die starken Gäste mehr vom Spiel, gefährliche Toraktionen blieben vor allem wegen der konzentrierten SG-Defensive noch Mangelware. In der letzten Viertelstunde vor der Pause drehte sich aber das Spiel zu Gunsten der Gäste. Erst musste Schlüsselspieler Gehring das Spielfeld verletzungsbedingt verlassen, danach nutzten die Gäste die erste Unsicherheit in der Heimabwehr zum 1:1 durch einen trockenen Abschluss von Tim Pascheck. Als dann kurz vor der Pause Heimtorwart Schmidt einen weiten Ball regelwidrig mit der Hand klärte, und Rot sah, kippte das Spiel in Richtung Stadeln.
In Halbzeit 2 wehrte sich die SG weiterhin nach Kräften, der eingewechselte Oldie Michael Meixner musste aber zwei Mal hinter sich greifen. Die Heimmannschaft wurde mehr und mehr in die Defensive gedrückt und mit zunehmender Spieldauer schwanden die Kräfte. Folgerichtig konnte Florian Kohl in der 55. Minute nach einem Kopfball Duell die Führung erzielen (1:2). Knappe zehn Minuten später überlistete Tim Paschek mit seinem zweiten Saisontreffer Michael Meixner mit einem Lupfer ins lange Eck. Flachslanden/Rügland ließ sich aber selbst nach einer lächerlichen Zeitstrafe an Lukas Nölp zu neunt nicht hängen und ließ keinen weiteren Gegentreffer zu. Die starken Gäste kontrollierten das Spiel bis zum Ende und brachten die Führung leicht über die Zeit.
Spielbericht eingestellt am 21.08.2023 08:08 Uhr