Lami Yüce
(Post SV Nürnberg)

Uffenheim II kommt in Dietenhofen unter die Räder
Von Peter Böhmländer
Mit einer deutlichen Niederlage kamen die Gäste aus Uffenheim unter die Räder. Das Spiel begann verhalten und spielte sich weitgehend im Mittefeld ab. Nach einer Flanke von Vlatislav Sukov versuchtes TV-Stürmer Jonas Ebert mit einer Direktabnahme, verzog aber und der Ball ging über das Gästetor. In der 29. Spielminute brachte ein TV-Angriff den gewünschten Erfolg: Ebert erzielte das 1:0 für seine Farben. In der 33. Minute folgte ein Freistoß an der Strafraumgrenze, den Lukas Szeiler Rodrigues an die Latte donnerte. Vorausgegangen war hier eine klare Notbremse von Gäste-Torhüter Franz Thorwart an Jonas Ebert, die unverständlicherweise Schiedsrichter Lami Yüce nur mit der Gelben Karte ahndete. Ihre wohl größte Chance hatten die Gäste, als Lukas Hofmann alleine vor TV-Keeper Michael Vogelhuber auftauchte, an selbigen aber seinen Meister fand. Wenige Minuten vor der Halbzeitpause beförderte FV-Abwehrspieler Matthias Ruhl eine scharfe Hereingabe von Kevin Fritzmann zum 2:0_Pausenstand ins eigene Tor.

Im zweiten Spielabschnitt machte die Heimmannschaft von Beginn an Druck, die Gegenwehr der Gäste schwand zunehmend. Allerdings vergab der TVD in dieser Phase zahlreiche aussichtsreichen Chancen. Ab dem dritten TV09-Treffer gab es aber dann kein Halten mehr. Kevin Fritzmann wurde von Piotr Krauze mustergültig bedient und der schob den Ball in die Maschen. Der vierte Treffer ließ nicht lange auf sich warten und Piotr Krauze trug sich hier in die Torschützenliste ein. Jetzt rollte Angriff auf Angriff auf das Gästetor und so scheiterte Georg Weiß aus aussichtsreicher Position an FV-Torhüter Thorwart. Für die Gäste wurde es die letzten zehn Minuten bitter. Dietenhofen ließ nicht locker und so folgte Treffer fünf durch Jonas Ebert. Piotr Krauze tat es ihm gleich und zog ebenfalls mit seinem zweiten Tagestreffer nach und erhöhte auf 6:0. Den Abschluss erzielte der gut aufgelegt Jonas Ebert, mit seinem dritten Treffer in dieser Begegnung. So mussten die überforderten Gäste mit einer bitteren 7:0-Klatsche die Heimreise antreten.
Spielbericht eingestellt am 06.11.2022 22:07 Uhr