Gerhard Roßmann
(FSV Bad Windsheim)

Ungefährdeter Heimsieg
Von Peter Böhmländer
Einen ungefährdeten Heimsieg erspielte sich der TV Dietenhofen gegen die Gäste aus Leutershausen. Die Heimelf machte von Beginn an Druck und bereits in der 3. Minute hatte Jonas Ebert die Führung auf dem Fuß. Wenige Augenblicke später machte er es jedoch besser und erzielte das 1:0 für den TV. Angriff auf Angriff rollte auf das Gästetor, Chancen wurden stellenweise aber leichtfertig liegen lassen. Pech hatte Kevin Fritzmann, als er nach einer präzisen Flanke von Noah Degen, den Ball direkt abnahm und der Innenposten für den geschlagenen Gästetorhüter Lukas Zinßel rettete. Das Spiel dümpelte so dahin, ehe Kevin Fritzmann mit einem Schuss aus 16 Metern nach einer Ecke der zweite Treffer für den TV gelang. Kurz vor dem Pausenpfiff des unauffällig pfeifenden Schiedsrichters Gerhard Roßmann bekam Dietenhofen noch einen Handelfmeter zugesprochen, den Lukas Szeiler Rodrigues sicher zur 3:0-Pausenführung verwandelte. Kurz nach dem Wiederanpfiff konnten sich die Gäste über ihre erste Möglichkeit freuen, der Schuss von Fabian Schreiner landete allerdings auf dem Kasten von Michael Vogelhuber. Dietenhofen wurde nachlässiger und Leutershausen schlug daraus Kapital. Nach einer Ecke verkürzte Tim Zimmer zum 3:1. Der Treffer war ein Weckruf für die Heimelf und es wurde wieder mehr Fußball gespielt, nach einer Flanke von Florian Schendera beförderte der agile TV-Stürmer Jonas Ebert den Ball per Kopf in das Gästetor und stellte den alten Abstand wieder her. Wieder sahen sich die Gäste in der Defensive und hatten Glück, dass die Heimmannschaft die Chancen sehr leichtfertig vergaben. Oftmals war auch der letzte Pass zu unpräzise. In der 65. Minute wurde Stürmer Piotr Krauze mustergültig von Jonas Ebert in dem freien Raum freigespielt und der machte kurzen Prozess und erzielte den fünften TV09-Treffer. Zu allem Übel beförderte Torhüter Lukas Zinßel, der einer der besseren Akteure des Gastes war, eine Hereingabe von Richard Meyer von der Torauslinie in das eigene Tor und stellte damit den 6:1-Endstand her.
Spielbericht eingestellt am 24.10.2022 10:21 Uhr