Manfred Hegwein
(RSV Sugenheim)

Sieben Tore nach der Pause
Von Peter Böhmländer
Eine spannende Begegnung sahen die zahlreichen Zuschauer, mit einem verdienten Sieger aus Dietenhofen. Die Gäste begannen diszipliniert und hatten zu Beginn der Begegnung optische Überlegenheit, wobei die die Dietenhöfener Hintermannschaft auch wenig zuließ. So versuchte es Gäste-Spieler Erik Ringler aus der Distanz mit einem 25-Meter-Schuss, den TV-Keeper Micheael Vogelhuber um den Pfosten lenkte. Die beste Möglichkeit im ersten Spielanschnitt für den TV hatte Jonas Ebert, der mit einem Traumpass in die gegnerische Hälfte von Vladislav Sukov steil geschickt wurde, aber an SV-Torhüter Daniel Kahler scheiterte. Glück hatte der TV kurz vor der Pause, als aus einem Gewirr im Fünf-Meter-Raum mehrere Schüsse von den Gästen auf das Tor getreten wurden, aber mit vereinten Kräften der Treffer verhindert werden konnten.

Unmittelbar nach der Halbzeit kam die spielentscheidende Phase, offensichtlich hatte Trainer Rainer Schuh die richtigen Worte gefunden. In der 48. Minute das erlösende Tor für den TV. Piotr Krauze kann sich auf der linken Bahn gegen mehrere Gäste-Spieler behaupten und den Ball zielgenau auf Kevin Fritzmann passen, der sich die Gelegenheit nicht nehmen ließ und den Ball ins Gäste-Tor schob. Der Treffer gab der Heimmannschaft auftrieb und so gelang Jonas Ebert, der mit einem langen Ball von Tom Wening aus der eigenen Hälfte steil gespielt wurde, wenige Minuten später der zweite TV-Treffer. Der Dritte ließ auch nicht lange auf sich warten. Für den sich Piotr Krauze nach einem mustergültigen Zuspiel von Florian Schendera verantwortlich zeigte. Angriff um Angriff rollte auf das Gäste-Tor und aus mancher Chance hätte mehr Zählbares werden müssen. Bei einem ihrer wenigen Angriffe konnten die Gäste verkürzen. Patrick Ortner nutze die ihm sich gebotene Gelegenheit aus elf Metern. Dieser Treffer gab den Gästen Auftrieb und wurden auch wieder mutiger. Doch der TV09 ließ nicht locker und erhöhte durch den eingewechselten Richard Meyer elf Minuten vor Spielende auf 4:1. Wer dachte, das war‘s, weit gefehlt! Die Gäste gaben sich nicht geschlagen und machten es mit Toren von Daniel Müller und Valentin Bellmunt zum Ende des Spiels noch einmal spannend. Doch mit Können und Geschick brachte die Heimmannschaft das Ergebnis bis zum erlösenden Schlusspfiff des Referee Manfred Hegwein, der eine hervorragende Leistung bot, über die Zeit.
Spielbericht eingestellt am 17.10.2022 14:47 Uhr