Max Kallert
(SV Rot-Weiß Mausdorf)

Souveräner Heimsieg mit starker Abwehrleistung
Von Peter Böhmländer
Einen souveränen Heimsieg konnte der TV Dietenhofen gegen die Gäste aus Rothenburg verbuchen. Garant hierfür war unter anderem eine hervorragende Abwehrleistung. Obwohl das Ergebnis nicht darauf hindeutet, konnten die Gäste lange Zeit mithalten und hatten durch Ben Kersten mit einem 18-Meter-Schuss die erste Möglichkeit, doch TV-Keeper Michael Vogelhuber war auf dem Posten. Bereits in der zehnten Spielminute die Führung des TV: Lukas Szeiler Rodrigues überlistete mit einem direkt getretenen Freistoß aus 25 Metern den in dieser Szene unglücklich agierenden TSV-Torhüter Jan Selz. Bereits fünf Minuten später kam es im 16-Meter-Raum der Gäste zu einem Zweikampf, den Schiedsrichter Max Kallert als Foulspiel wertete. Den fälligen Elfmeter verwandelte Szeiler Rodrigues abermals souverän. Dietenhofen nutzte die Überlegenheit und spielte beherzt nach vorne. In der 20. Minute setzte sich TV-Abwehrspiele Vladislav Sukov über links gegen mehrere Gegenspieler durch und Jonas Ebert stand goldrichtig, um dessen Hereingabe sicher im Tor der Gäste unterzubringen. Die geschockten Gäste mühten sich zwar wieder in diese Begegnung zurückzukommen, fanden aber kein Mittel, um den TV 09 unter Druck zu setzen. In der 35. Minute eröffnete Lukas Szeiler Rodrigues mit einem präzisen Pass über 50 Meter auf Jonas Ebert das Spiel, dessen mustergültige Hereingabe fand mit Florian Schendera einen sicheren Abnehmer und der vierte Treffer fand den Weg ins Gästetor. Der zweite Spielabschnitt flachte etwas ab und so spielte sich das Geschehen weitgehend im Mittelfeld ab. Glück hatte der TSV-Keeper, als ein direkter Freistoß aus 20 Metern, abermals durch Szeiler Rodrigus getreten, sich an die Latte senkte. Als Piotr Krauze ein Zuspiel in die Gasse durch Georg Weiß zum 5:0 nutzen konnte, war das Spiel gelaufen. Die Gäste versuchten aber alles, um das Ergebnis noch höher ausfallen zu lassen und hatten wenige Augenblick vor dem Ende noch die Möglichkeit für den Ehrentreffer, als Marcus Roid allein vor Michael Vogelhuber auftauchte, ihn aber nicht überwinden konnte. So blieb es bei dem verdienten Ergebnis der Heimmannschaft.
Spielbericht eingestellt am 19.09.2022 09:56 Uhr