--

(0)

Altenberg bezwingt wackere Bucher Jungs
Von Florian Igel
Der Tabellenführer legte los wie die Feuerwehr. Direkt nach dem Anpfiff ging es Richtung Bucher Tor, doch der Altenberger Abschluss wurde durch den Abseitspfiff des guten Schiedsrichters unterbunden. Die Heimelf brauchte einige Minuten, um sich auf Altenberg einzustellen. Nach knapp zwanzig Minuten setzte Bogucanin Teamkollege Gsänger ein, dessen Abschluss neben das Tor ging. Kurz darauf spielte sich der agile und fleißige Gsänger wieder über rechts durch, doch sein Ball ins Zentrum flog an Freund und Feind vorbei. Wieder nur wenig später kam es zu einem Missverständnis in der Altenberger Defensive und Böhm spritzte in einen Querpass und war alleine vor Keeper Seeleitner. Dieser konnte Böhms Abschluss allerdings zur Ecke klären. Im Gegenzug direkt nach der Ecke hatten die Gäste die Chance zur Führung, doch der Abschluss von Jarosch verfehlte das Bucher Tor knapp. Nach einer Flanke der Gäste setzte Penz zum Seitfallzieher an und zwang Braun im Bucher Tor zu einer Glanzparade.

Nach der Pause gab es gleich die kalte Dusche für die Heimelf: Erst konnte Braun noch den Kopfball abwehren, doch im zweiten Versuch nickte Böhm den Ball zum 0:1 ein.
Nur zehn Minuten später köpfte der sträflich freie Penz einen Eckball ins Bucher Tor.
Die Heimelf gab jedoch nicht auf und stemmte sich vehement gegen die drohende Niederlage. Buch hatte nun sogar ein optisches Übergewicht, im letzten Drittel fehlte allerdings die letzte Konsequenz und Genauigkeit. Die Gäste blieben immer mit Kontern gefährlich. In der Nachspielzeit vollendete Penz einen Konter zum 3:0.
Dies war auch das Endergebnis, das vielleicht um ein Tor zu hoch ausfiel, da die stark ersatzgeschwächte Bucher Elf wacker kämpfte und auch taktisch ein gutes Spiel zeigte. Altenberg zeigte jedoch warum sie Tabellenführer sind und dies auch nach diesem Spieltag bleiben werden.
Spielbericht eingestellt am 05.05.2024 18:02 Uhr