Oliver Daßdorf
(SV Mitterkreith)

Deutenbach belohnt sich für starken Auftritt
Von STV Deutenbach
Der STV Deutenbach lieferte im Heimspiel gegen Türkspor eine starke Vorstellung ab und siegte auch in der Höhe verdient mit 6:1. Die Gastgeber zeigten sich spielfreudig und nach der ersten Dreifachchance durch Schott und Rubio Suarez nach 18 Minuten dauerte es bis zur Führung nicht mehr lange: In der 20. Minute bekamen die Hausherren dann nämlich einen Handelfmeter zugesprochen. Diesen setzte Leigeber zwar an den Pfosten, doch David Rubio Suarez verwertete den Abpraller doch noch zur 1:0-Führung. Auch im weiteren Verlauf blieb der STV klar am Drücker, aber eine scharfe Leigeber-Hereingabe rutschte an Freund und Feind vorbei und Schott sowie zweimal Nietzer scheiterten an Gäste-Torhüter Ovant, sodass es lediglich mit einer knappen 1:0-Pausenführung aus Sicht der Heimelf in die Kabinen gehen sollte.

Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Nach 54 Minuten zog dann Schott von links nach innen und setzte die Kugel herrlich mit seinem starken rechten Fuß in den rechten Torwinkel zum 2:0. Die Gäste hatten den Deutenbachern an diesem Tag nur wenig entgegen zu setzen. So kam es, dass sich die Hausherren auch in der Folge einige Möglichkeiten erspielen und das Ergebnis weiter in die Höhe schrauben konnten: Nietzer musste nach Querpass von Schaffner nur noch zum 3:0 einschieben (60.), Rubio Suarez veredelte mit dem 4:0 eine tolle Kombination der Gastgeber (64.). Die Ampelkarte für Karaaslan passte hingegen zum gebrauchten Türkspor-Tag, während die Stelzer-Elf weiter Lust auf Fußball hatte: Leigber nahm sich an Schott ein Beispiel und traf ebenso sehenswert ins rechte Kreuzeck wie der Außenbahnspieler in der ersten Hälfte (68.). Jener Schott schnürte nach 76 Minuten per Strafstoß noch seinen Doppelpack, ehe den Gästen sieben Minuten vor Schluss durch Prelipcean zumindest noch der Ehrentreffer gelingen sollte.
Spielbericht eingestellt am 28.04.2024 22:30 Uhr