Torben Lüdicke
(TSG 08 Roth)

BaKi entscheidet Verfolgerduell für sich
Von BaKi
Der FC Bayern Kickers entschied das Verfolgerduell gegen den SSV Elektra Hellas mit 2:1 für sich. Im ersten Abschnitt bot sich den Zuschauern zunächst ein recht ausgeglichenes und intensives Spiel. Die Heimelf hatte nach 13 Minuten Pech, als Petzold per Direktabnahme nur die Unterkante der Latte traf. Wenig später hatten dann aber auch die Griechen den Torschrei auf den Lippen, doch Rhoumas Kopfball, ebenfalls nach einem Freistoß, knallte nur gegen das Lattenkreuz (17.). Im Anschluss machte BaKi den etwas gefährlicheren Eindruck und belohnte sich direkt vor dem Pausenpfiff mit der Führung: Ayhan Avci beförderte eine Avdic-Freistoßhereingabe mit dem Kopf ins Netz und sorgte so für das vielumjubelte 1:0.

Nach dem Seitenwechsel erspielten sich die Gäste ein deutliches Plus an Ballbesitz. Die Hausherren hingegen standen kompakt und ließen dabei kaum etwas zu. Celik, der nach gut einer Stunde nicht mehr richtig an eine Soukri-Oglou-Flanke herankam, und Öten, der einen Freistoß aus aussichtsreicher Position deutlich verzog, vergaben noch die aussichtsreichsten Möglichkeiten. Auf der Gegenseite scheiterten Andiryous und Petzold jeweils mit Schüssen aus spitzem Winkel am Außenpfosten, ehe Ramic bei einem Konter auf Kiymaz durchsteckte und dieser cool einschob (81.). Hellas versuchte in der Folge noch einmal alles, doch es war die Halilic-Elf, welche die nächste dicke Gelegenheit auf einen weiteren Treffer verzeichnete: Kiymaz scheiterte zunächst völlig freistehend am stark reagierenden SSV-Schlussmann Graf, Ramic im Nachsetzen an einem Abwehrbein und Morawetz schoss abschließend aus kürzester Distanz drüber (87.). Tief in der Nachspielzeit zirkelte Gäste-Spieler Ugur Öten einen Distanzschuss herrlich in den linken Torwinkel, für eine Aufholjagd reichte jener Ehrentreffer aber nicht mehr.
Spielbericht eingestellt am 28.04.2024 22:32 Uhr