Sportstätte: Sportanlage Nürnberg Zeisigweg 86, Platz 1

Nico Bodner
(SV Kulmain)

Post-SV mit schmeichelhaftem Sieg am Zeisigweg
Von TSV Johannis 1883
In der ersten Spielhälfte war beiden Teams die Bedeutung des Spiels durchaus anzumerken. So entwickelte sich im ersten Abschnitt eine Partie auf überschaubarem Niveau, ohne ganz große spielerische Highlights. Die beste Gelegenheit vor der Pause verbuchten nach 25 Minuten die Gastgeber, als Willy Blank nach einer Flanke von links völlig freistehend am Gäste-Gehäuse vorbei köpfte. So ging es torlos in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich die Heimelf deutlich mutiger und zielstrebiger im Spiel nach vorne und kam zu einigen Möglichkeiten. Nach gut 65 Minuten schien der Bann dann gebrochen, als Kapitän Wiener nach einer Bogenlampe im Poster Strafraum an den Ball kam und den Ball an PSV-Schlussmann Kronawitter vorbei zum vermeintlichen 1:0 ins Netz spitzelte. Zum absoluten Unverständnis der 83er wurde dann aber auf Abseits entschieden, obwohl Blank, der passiv in der verbotenen Zone stand, keine Anstalten machte, einzugreifen. Mit Wut im Bauch rannten die Hausherren weiter an, doch der Ball wollte fortan nicht erneut ins Post-Tor. Auf der Gegenseite klärte Medjesseribi zunächst noch einen Distanzschuss der Ebensee-Kicker von der Linie. In der 85. Minute nutzten die Gäste dann aber einen Fehler des TSV eiskalt zum 0:1 und stellten durch Tim Niklaus den Spielverlauf doch arg auf den Kopf. Johannis warf in den Schlussminuten alles nach vorne – und wurde abermals bestraft: Jan Rupprecht besorgte nach einem Konter in der Nachspielzeit den 0:2-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 28.04.2024 22:12 Uhr