Kevin Gerein
(TSV Burgfarrnbach)

Stetten U23 verdient sich späten Punkt
Von SV Gutenstetten-Steinachgrund
Auf heimischen Kunstrasen zeigte sich die SV Gutenstetten-Steinachgrund U23 gegenüber der Vorwoche in Veitsbronn stark verbessert, fand recht gut in die Partie und machte dem Favoriten aus Altenberg das Leben schwer. Trotz zwischenzeitlicher Unterzahl - Adrian Förder hatte nach einem Foulspiel eine frühe Zeitstrafe kassiert - gingen die Hausherren in der 23. Minute in Führung, als Jakob Gillich im Eins-gegen-Eins-Duell Altenbergs Keeper Paul Seeleitner umkurvte und anschließend einschob. Acht Zeigerumdrehungen später verursachte jener Gillich dann aber einen Foulelfmeter, den TSV-Defensivspezialist Julian Ernst zum 1:1-Ausgleich nutzen konnte. Gillich blieb weiter einer der Hauptakteure, auch da er wenig später abermals vor dem Altenberger Tor auftauchte und nach einem Kontakt mit Seeleitner zu Fall kam - diesmal blieb die Pfeife des Unparteiischen aber zum Unmut der Hausherren stumm. Pech hatte die Truppe von Coach Sebastian Kiszel auch, als man nach einem Eckball nur den Pfosten traf und so eine erneute Führung liegen ließ. Mit dem Pausenpfiff antwortete Altenberg im Stile einer Spitzenmannschaft: Niklas Penz wurde aus 18 Metern nicht angegriffen und verwandelte unhaltbar zur Pausenführung der Gäste ins Eck (45.).

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich weiter eine enge Partie. In der 61. Minute schickte Adrian Förder Mitspieler Leon Pauly auf die Reise und dieser schob zum 2:2 ein. Die Gäste hatten anschließend aber die prompte Antwort parat und Nils Böhm versenkte postwendend einen direkten Freistoß herrlich zum 2:3. In der Folge scheiterte der bei Stetten eingewechselte Yannick Zunder mit seinem Schuss an Seeleitner und die Gäste verpassten mit einem Aluminiumtreffer die Vorentscheidung. In der 84. Minute wurde dann Riedel im Gästestrafraum gefoult. Adrian Förder nahm sich der Sache an und traf vom Punkt zum nicht unverdienten 3:3-Endstand. Die Hausherren sammeln damit einen wichtigen Zähler im Kampf um den Klassenerhalt, während Altenberg durch den Punkt (zumindest vorerst) wieder zum alleinigen Spitzenreiter der Kreisliga Nürnberg wird.
Spielbericht eingestellt am 31.03.2024 20:35 Uhr