2,8
(4)

Leistungsgerechtes Remis im Spitzenspiel
Von Herbert Leigeber
Im Spitzenspiel zwischen SSV Elektra Hellas und TSV Altenberg konnte keine Mannschaft in den ersten 45 Minuten richtig gefährlich in den Strafraum kommen. Beide Abwehrreihen waren konzentriert und haben nichts zu gelassen. Die Heimelf hatte in der ersten Hälfte leichte Feldvorteile, so kam es auch kurz vor dem Pausenpfiff zu einer Situation, die Altenberg nur mit einem Foul an der Strafraumgrenze klären konnte. Es gab einen Freistoß für den SSV, den Ugur Öten platziert auf den kurzen Pfosten setzte. Der Torhüter der Gäste konnte nur mit Mühe zur Seite abwehren, wo aber bereits Yakup Mert wartete, den Ball direkt in die Mitte spielte und Aigkioun Soukri Ouglu frei vor dem Tor zur 1:0-Halbzeitführung einschob. Die Pausenführung war nicht unverdient, da der SSV etwas mehr in die Offensive investiert hatte.

In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel und die Gangart wurde etwas rauher. Die Heimelf hatte zweimal die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen, was sich am Ende noch rächen sollte. Altenberg machte immer mehr Druck und hatte in der 53. Minute die Chance zum Ausgleich, doch Köppl vergab diese Möglichkeit. Der Schiedsrichter verlor zunehmend die Übersicht und in der 66. Minute übersahen er und sein Assistent eine klare Abseitsposition der Gäste, welche diese zum 1:1-Ausgleich durch Kramer nutzten. Das Spiel wurde nun hektischer und der Schiedsrichter setzte sich selbst unter Druck: Foulspiele der Gäste übersah er und kleine Vergehen der Heimelf ahndete er mit einer Zeitstrafe und am Ende noch mit einer Roten Karte für Öten. Am Ende blieb ein gerechtes Ergebnis, denn beide Mannschaften waren sich ebenbürtig.
Spielbericht eingestellt am 12.11.2023 19:07 Uhr