Bolz (90.+4) / 1. ZS

Alexander Glasow

Post SV gelingt der dritte Sieg in Serie
Von Post SV
Die ersten zehn Minute gehörten klar den Gästen aus Veitsbronn, die zunächst die Kontrolle übernahmen und auch die ersten Abschlüsse verbuchen konnten. Nach elf Minuten dann aber die bislang größte Gelegenheit auf der anderen Seite, als Kühnlein per Lupfer nur den Innenpfosten traf. Jener Alu-Treffer fungierte anschließend aber als Wachmacher der Ebensee-Kicker, welche fortan deutlich den Ton angaben und sich bis zum Pausenpfiff acht gute Chancen herausspielen konnten, dabei aber entweder am Aluminium oder an Gäste-Keeper Liczbarski scheiterten, weshalb es torlos in die Kabinen ging.

Hatte sich die Heimelf im ersten Abschnitt noch verschwenderisch mit den eigenen Gelegenheiten gezeigt, saß nach der Pause gleich der erste Versuch: Der zur Halbzeit eingewechselte Benjamin Lunz flankte nach 46 Minuten aus dem rechten Halbfeld in die Mitte und bediente Stefan Kühnlein, der den Ball zur Führung ins kurze Eck köpfte. Eine Viertelstunde später legte Calik ebenfalls von rechts auf Tim Niklaus zurück, der überlegt aus gut 16 Metern erneut ins kurze Eck traf und auf 2:0 erhöhte. Für die endgültige Entscheidung sorgte dann Renninger nach einer Almosdörfer-Ecke zum 3:0 (84.). In der Nachspielzeit sorgte Stutz mit dem Ehrentreffer noch für Ergebniskosmetik, am verdienten Poster Heimsieg änderte sich freilich nichts mehr.
Spielbericht eingestellt am 06.11.2023 08:14 Uhr