Nico Bodner
(SV Kulmain)

SGV 1883 feiert zweiten Sieg in Folge
Von fussballn.de / Watzinger
In einer äußerst chancenarmen ersten Hälfte blieben spielerische Highlights weitestgehend aus. Beide Teams gingen zwar engagiert zu Werke, viele Ballverluste auf beiden Seiten und manch undurchsichtige Schiedsrichterentscheidung ließen zwar einige Diskussionen, dafür aber nur wenig Spielfluss aufkommen. Nach 18 Minuten fand dann eine herrliche Flanke von David Rodriguez Alonso von rechts am zweiten Pfosten Mitspieler Michalis Lazaridis, der aber deutlich verzog. Auf der Gegenseite setzte Elperin einen Freistoß aus aussichtsreicher Position weit am Kasten der Heimelf vorbei (22.), ehe zehn Minuten später eine scharfe Hereingabe des Mittelfeldspielers im letzten Moment von Sabsiz entschärft werden konnte. Eine Minute vor der Pause verpassten die Gastgeber per Doppelchance die Führung, als Kaiser aus acht Metern zunächst nur den Pfosten traf und anschließend Suput den Abpraller denkbar knapp am Tor vorbei setzte. So ging es torlos in die Kabinen.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich am Geschehen zunächst recht wenig. Mit dem ersten vertikal erfolgreichen Anspiel setzte Moritz Bayer schließlich nach 66 Minuten Flügelspieler Mert-Ali Sabsiz in Szene, der sich aus rund 16 Metern ein Herz fasste und trocken zum 1:0 in die kurze Ecke traf - der Dosenöffner. Die SGV bekam dadurch deutlich Oberwasser und nur 120 Sekunden später flog ein Lazaridis-Schlenzer knapp über das Gäste-Tor hinweg. In der 74. Minute war der schnelle Offensivmann dann hellwach, als ein Rückspiel auf "83er"-Keeper Glaß zu kurz geriet und er den Ball am Schlussmann vorbei zum 2:0 ins Netz spitzelte. Die Gäste suchten nach einer Antwort - und wurden nach 79 Minuten fündig: Neuzugang Adrian Wolf, zuvor gut von Dezsi in Szene gesetzt, traf mit dem ersten Torschuss des TSV im zweiten Abschnitt zum Anschluss und sorgte noch einmal für Spannung. Johannis machte in der Schlussphase auf, wurde dabei aber kaum mehr gefährlich. Auf der anderen Seite eroberte Suput auf dem rechten Flügel stark den Ball und legte frei vor Glaß auf Lazaridis quer, der nur noch zum 3:1 einschieben musste (88.). Für den Schlusspunkt sorgte dann Bayer, der tief in der Nachspielzeit uneigennützig vom starken Jäckel in Szene gesetzt wurde und den 4:1-Endstand besorgte.
Spielbericht eingestellt am 19.10.2023 22:45 Uhr