Marcel Bittner
(Henger SV)

Türkspor fügt Hellas die erste Niederlage zu
Von Türkspor Nürnberg
Die Gäste hatten zu Beginn mehr Ballbesitz, außer einem Bölük-Freistoß nach rund fünf Minuten haarscharf über das Türkspor-Tor sollte jedoch nichts Nennenswertes dabei herausspringen. Türkspor andererseits stand zunächst kompakt und versuchte nach Ballgewinnen schnell umzuschalten, doch auch hier konnten keine wirklichen Torchancen verbucht werden. So entwickelte sich im ersten Abschnitt eine umkämpfte Partie ohne große Highlights und es ging folgerichtig torlos in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Die Mesek-Elf trat nun aber energischer auf und versuchte Hellas immer wieder unter Druck zu setzen. In einem solchen Moment eroberte Aksan gut den Ball im Aufbauspiel der Griechen. Anschließend steckte dieser auf Jasarevic durch, dessen guter Abschluss aufs kurze Eck von Abubaka aber mit einer sensationellen Parade entschärft werden konnte. Nach 73 Minuten fand eine Gavran-Ecke am zweiten Pfosten Korene, der goldrichtig stand und die Führung der Heimelf besorgte. Die Gäste suchten nach einer Antwort, taten sich dabei im letzten Drittel aber nach wie vor schwer. Einmal brachen die Gäste aber durch und liefen zu zweit auf Heim-Keeper Andreic zu. Dieser machte die kurze Ecke zu und der anschließende Querpass geriet zu ungenau, sodass die gute Chance auf den Ausgleich dahin war. Die Mesek-Elf stand kompakt und konterte über Apedoh geschickt, Sahins Abschluss ging dann aber über das SSV-Tor. In der Nachspielzeit schalteten die Gastgeber erneut gut um und Apedoh wurde von Abubaka zu Fall gebracht. Jasarevic verwandelte den fälligen Strafstoß zum 2:0 und sorgte so für die Entscheidung. In einer hektischen Schlussphase kochten mit zwei Zeitstrafen (je eine pro Mannschaft) und zwei Ampelkarten für die Gäste zwischenzeitlich die Emotionen ordentlich hoch.
Spielbericht eingestellt am 24.09.2023 21:31 Uhr