(DJK Weingarts)
Note: 4,0 (2)

Gebersdorfer Jungs antworten Turnerbund doppelt
Von SpVgg Nürnberg
Beide Mannschaften begannen nervös und scheuten das Risiko. So waren Torchancen in der Anfangsphase und im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit Mangelware. Die Hausherren kamen zweimal durch Steckpässe gefährlich vor die Kiste der SpVgg, fanden ihren Meister jedoch in Petersen und der Seitenauslinie. Auf der Gegenseite streifte ein Barnasch-Freistoß haarscharf am Kreuzeck vorbei und Madeos Abschluss geriet zu zentral und stellte Elbracht vor keine allzu großen Probleme.

Im zweiten Durchgang übernahmen die Gebersdorfer das Heft des Handelns und verbuchten durch Mühlberg die erste Chance. Aus dem Nichts dann allerdings die Führung des Turnerbunds: Brandl setzte zum Sololauf an, scheiterte zwar zunächst noch an Petersens starker Reaktion, aber der aufmerksame Wiesinger staubte schließlich zum 1:0 ab (62.). Kurz danach hatte Johannis-Aktuer Adler sehr viel Glück, als er nach seinem rüden Einsteigen nur mit einer Zeitstrafe quittiert wurde (70.) - Gäste-Kapitän Madeo musste hingegen vom Feld getragen werden, gute Besserung an dieser Stelle! Die SpVgg reagierte mit dem Ausgleich, da Piendl im Sechzehner der Heimelf die Übersicht behielt und flach einnetzte (72.). Die aufkommende Euphorie wurde jäh gestoppt, als Schiedsrichter Doneff den 88ern einen schmeichelhaften Elfmeter zusprach, den Wiesinger sicher verwandelte (82.). Erneut ließen sich die mental starken Gebersdorfer aber nicht beirren und kamen nach einem Eckball durch Joker Pirkwieser abermals zum Ausgleich. Weil keinem mehr der Lucky Punch gelingen sollte, blieb es beim insgesamt durchaus gerechten Remis.
Spielbericht eingestellt am 28.09.2023 11:38 Uhr