(0)

TSV Altenberg zuhause weiter makellos
Von TSV Altenberg
Am heutigen Sonntagnachmittag gab es das nächste Aufsteiger-Duell am Hans-Reif-Sportzentrum.

Die Gastgeber aus Altenberg haben in der vergangenen Saison ihr einziges Pflichtspiel im Ligapokal gegen Johannis 83 verloren. Dies wollte man wieder wettmachen und ging, wie meist, mit hoher Intensität von Beginn an ins Spiel.
Dies sollte sich bereits nach wenigen Minuten auszahlen. Der bereits vor dem Spiel angeschlagene Spielertrainer Penz wurde in der Spitze in den Fuß gespielt und leitete den Ball auf die linke Außenbahn auf Jaschok, der die erste Ecke herausholte.
Diese führte sofort zur schnellen 1:0-Führung. Nils Böhm brachte den Ball auf den zweiten Pfosten auf Hannes Kramer, legte auf Probst in den Fünfer, welcher einköpfte. Anschließend musste der angeschlagene Penz vom Platz. Beide Mannschaften agierten fortan auf Augenhöhe, wobei Altenberg gerade gegen den Ball sich sehr griffig präsentierte. Kurz vor der Pause legte der sehr starke Kett einen Sololauf über die rechte Außenbahn hin. Letztendlich schloss er flach unter dem Torwart hindurch zum 0:2 ab.
Nach dem Pausenpfiff agierten beide Mannschaften weiterhin sehr agil, ohne nennenswerte Chancen. Mitte der zweiten Halbzeit hatten die 83er ihre stärkste Phase im Spiel und drängten auf den Anschluss. Wirklich gefährlich wurden sie dabei aber nicht, außer bei einem langen Ball auf Wiener. Dieser nahm den Ball direkt mit links, aber der aufmerksame Orastean parierte stark. Danach schwammen sich die Gastgeber wieder etwas frei. Kurz vor dem Ende brachte ein Standard die endgültige Entscheidung. Böhm trat den Freistoß, der Gästekeeper konnte den Ball nicht festhalten. Der eingewechselte Schmidt reagierte am schnellsten und traf den Pfosten. Der ebenfalls eingewechselte Köppl schob ein.
Jener Köppl war es auch, der den Schlusspunkt setzte. Er lauerte auf den Fehler des Verteidigers und ging dazwischen und spitzelte den Ball am Torwart vorbei. Aus spitzem Winkel traf er mit dem Schlusspfiff ins verwaiste Tor.
Ein absolut verdienter Heimsieg für den TSV Altenberg, welcher allerdings etwas zu hoch ausfiel. Somit reitet man weiter auf der Erfolgswelle und übernimmt vorerst den 2. Tabellenplatz.

In der kommenden Woche trifft man bereits am Samstag auf die SGV 1883 Nürnberg/Fürth, während einen Tag später 83 Johannis die U23 von Steinachgrund empfängt.
Spielbericht eingestellt am 17.09.2023 20:19 Uhr